新闻资讯
格力中央空调“入驻”五星级酒店
发布时间:2012-12-19 12:00:00

格力中央空调“入驻”五星级酒店

 

近日,有消息显示:格力中央空调历经激烈角逐,中标河北敬业集团五星级酒店空调项目。有业内专家指出:此次格力中标所获得市场影响将远大于经济利益。

据了解,河北敬业大酒店是由全国五百强企业,河北敬业集团投资兴建的五星级酒店,建筑面积达22000平米。该酒店坐落于石家应鹿泉开发区,为该地区的地标性建筑,在石家庄商业地产项目中极具影响力和示范意义。

正因如此,此次敬业大酒店项目的竞标过程激烈异常。格力电器该项目负责人坦言,由于该项目对中央空调要求较为特殊,项目初始曾一度陷入僵局。最终,格力项目团队与敬业大酒店相关负责人及设计院历经数次沟通、论证后,出具了极具说服力的“与竞品技术方案的对比论证”,最终成功中标。

该负责人直言,“格力得以在竞争中脱颖而出得益于几方面:过硬的产品技术、强大的品牌效应及优质的售后服务。三方面优势的汇集,使格力电器赢得了酒店方的认可。我们秉承为客户着想、负责的思路,针对项目实际情况提供最合理的设计方案,最终将竞争对手淘汰出局,完美中标。”

这一观点也得到了河北敬业集团负责人的印证。敬业大酒店负责人认为,唯有五星的产品和技术,才能配得上五星级酒店的硬件标准与使用需求。格力中央空调之所以在同几大国内外品牌的竞争中脱颖而出,正因其拥有强大的核心科技和优秀的产品。

业内普遍认为:此次项目成功中标影响深远,为格力与该集团日后开展更多合作打下了坚实的基础,并同时获得巨大的市场影响力。

多年来,格力电器始终将掌握核心科技作为企业发展的座右铭,“研发投入不设上限”的研发思想在业界备受推崇。对技术和品质的推崇有力支撑了格力的市场开拓进程。

据国内空调行业权威第三方资讯刊物《暖通空调资讯》发布的《2012上半年度中国中央空调行业发展报告》显示:2012年上半年品牌格局发生了一个标志性变化,民族品牌格力凭借超14.5%的市场占有率首次击败日系品牌大金,成为中央空调市场的冠军。更令人称奇的是,如此完美的逆转,是在国际经济危机、国内经济下行以及行业整体下滑时取得的。

另据《暖通空调资讯》长期监测的60多家主流制造企业的出货数据来看,2012年上半年有近六成企业的出货量出现了不同程度的下滑,只有格力等个别品牌凭借特殊优势实现了快速增长。

作为中国制冷行业的领军企业,格力电器一直以自主创新做为企业发展信条,在中央空调领域,其产品已涵盖10大系列、1000多个品种,拥有全球最完善的中央空调产品线。此次河北敬业大酒店项目,格力中央空调的成功中标,更进一步彰显其在市场中的领袖风范。

对此,格力电器董事长兼总裁董明珠的评价是:“从进入并站稳中小型中央空调机组市场,到逐步在全系列中央空调产品上获得了领先地位,其根本原因仍是格力对技术及产品的重视。精益求精、技术为王是格力不变的追求。”

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17