新闻资讯
张朝晖:格力推动中国空调行业再上新台阶
发布时间:2013-01-09 12:00:00

1222,中国空调行业又一项具有完全自主知识产权的国际领先技术在珠海格力电器问世——经中国工程院院士王浚、天津大学教授马一太、合肥通用机械研究院副院长田旭东等专家所组成的鉴定组的一致认定,格力双级增焓转子式变频压缩机研究及应用项目研究成果达到国际领先水平。

  在当日举行的鉴定结果发布会上,中国制冷空调工业协会秘书长张朝晖对格力此项技术给予了极高的评价:格力又一次的拿出了世界级的技术研究成果,这不仅推动了格力自身技术和产品的性能提升,同时也让中国制冷空调业再一次踏上了一个新的台阶。

  格力电器技术负责人向记者介绍,格力双级变频压缩机技术属国际首创,该技术能够为空调提供更强大的心脏,可以在不增加能耗的前提下,大大提高制冷量、制热量和能效比。实现了零下30℃的强劲制热和高温54℃的强劲制冷。严冬季节,制热量可提升40%以上;酷暑季节,制冷量能够提升35%以上。该技术历时4年时,先后投入1600余万元,经由20多位工程师的不懈探索,凭借300余次标准试验反复验证之后,最终研发成功。而格力仅凭双级变频压缩机这一项技术,就获得了发明专利19项,国际专利2项。

  据了解,我国针对空调器所制定的国家标准中规定,空调正常的工作温度范围是-7℃43℃之间,这是一个全球空调行业内通行的温度范围规定。不过,这样的标准却无法满足许多极寒或极热地区的使用需求。格力双级变频压缩机的问世,使空调产品突破了运转极限,拓宽了地域与温度的限制。

  对此,张朝晖表示,格力不仅敏锐的捕捉到现在空调产品的缺陷性,更难能可贵的是,格力电器还打破常规,超越标准,向不可能挑战,并通过不懈地努力与创新,最终取得了成功。

  该项目拓宽了空调和热泵热水器的使用范围,大幅提高了能效水平,推动了变频空调和热泵热水器的普及。为国家推进低碳、节能、环保政策发挥积极的促进作用,具有重大的社会意义和经济价值。中国工程院王浚院士在宣读鉴定意见时如是谈到。

  目前,应用格力双级变频压缩机的空调和空气能热水器新品已同步上市,包括格力全能王系列空调“U“i,以及全能王空气能热水器御雅。这三款新品也被业内人士誉为颠覆传统空调的创新产品,率先推动中国家电行业进入了双级变频时代。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17