新闻资讯
格力“双级压缩技术”开创无污染供暖时代
发布时间:2013-03-26 12:00:00

刺骨的寒风虽已跟随冬天走远,但引发全民热议的南方供暖话题却并未被春风吹散。此前,住房城乡建设部有关负责人接受新华专访时,曾就南方集中供暖问题表态:除余热废热利用外,不提倡建设大规模集中供暖热源和市政热力管网设施为建筑集中供暖。之所以不提倡,主要还是由于集中供暖存在空气污染严重、耗煤量巨大等等事关环境生态的问题。

  众所周知,我国是产煤大国,也是耗煤大国。特别是在我国的北方地区,冬季供暖以燃煤为主,这给大气带来了严重的污染,我国供暖规模大,发展快,单位面积采暖能耗指标高,能源浪费严重。

  如何改变供暖对环境的破坏这一现状,也成了广大市民、各级政府以及专家学者最为关注的热点问题之一。如果能通过技术创新,使供暖不再需要燃煤,甚至不会对环境造成任何破坏,必定能在一定程度上改善我们的空气质量,使我们的生活远离雾霾的侵害。

  日前,格力电器董事长兼总裁董明珠在两会期间就建议组织以城市为单位进行无污染供暖模式大范围试点推广,逐步减轻城市的雾霾环境污染引发了社会的广泛关注。

  事实上,格力已经具备了无污染供暖模式技术,即双级压缩变频热泵技术。

  董明珠介绍,双级压缩变频热泵技术带来最大的好处就是低温-30℃的时候,可以保证供暖需求。我们过去用煤,它产生的二氧化碳非常重要,并且还有煤气中毒。这么大量的煤气散发到空间中,虽然空间当中没有一个人被中毒,但是它对你潜移默化,慢慢渗透性的侵害是非常严重的,那你长期在这种状态下,人的身体健康肯定有问题。

  格力的双级压缩变频热泵技术为我国供暖方式、能源节约提供了一个很好的技术解决方案,比如说一个消费者一年用5000块钱,如果用这样的产品(含双级压缩变频热泵技术),在同等时间的范围内可以降低40%50%的费用,可能只需要用2000块钱,这样也可以把资源节约下来了。董明珠说。

  据了解,双级变频压缩技术,就是将以往压缩机只有一次的压缩过程升级为两次压缩过程,不仅使压缩机本身负担大大减轻,还使得每次压缩的效率大大升高。该技术突破了传统热泵技术超低温制热的限制,双级增焓变频热泵空调解决了普通热泵空调低温制热衰减大、能效低等技术难题,拓宽了产品使用范围,可实现54℃强劲制冷,以及-30℃超低温制热,大幅提升了低温制热量。从超低温制热性能来看,能够适应我国绝大部分寒冷地区的供暖需求。

  目前,使用了格力双级变频压缩技术的全能王系列变频空调已上市,并受到消费者的热捧。

  事实上,除了能够解决集中供暖所产生的空气问题外,格力全能王系列变频空调还特别搭载独立清新机,可高效去除PM2.5。清新机通过与主机之间的独立射频通讯,智能调控空气环境。同时通过银离子过滤网、负离子清新保健、活性炭强力去浊等装置,有效净化室内空气。

  作为行业龙头企业,格力电器长期以来坚持技术创新,重点关注环保节能等事关国计民生的问题,积极承担社会责任。此次全能王系列变频空调的推出,能为消费者提供一种全新的无污染节能供暖方式,或将进一步推动全行业在无污染供暖领域的科技创新。可以预见,在不久的未来,环保节能型供暖方式将普及到千家万户。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17