新闻资讯
格力家用空气能热水器问鼎行业销量冠军
发布时间:2013-04-10 12:00:00

据热泵行业权威媒体《热泵热水机资讯》发布的《2012行业发展分析报告》显示,格力家用空气能热水器市占率达到19.7%,雄踞家用机市场中的第一品牌。报告指出,与2011年相比,格力2012年度在家用机市场占有率的提升超过5个百分点。

  众所周知,格力在空调领域是当之无愧的领头羊,产销量连续8年全球第一,产品品质及研发实力毋庸置疑。而格力空气能热水器,传承空调核心科技,采用热泵原理,相对于燃气热水器、电热水器等传统热水器更加节能、安全、舒适的优势,逐渐赢得了越来越多消费者的青睐。在2012年,格力家用空气能热水器以19.7%的市场占有率成为第一品牌,这是消费者对格力的认可。

  格力作为国内最早研发、生产、销售空气能热水器的厂家之一,传承空调核心科技,拥有深厚的技术积累,目前已拥有超过140项专利,累计取得了65款产品的节能认证证书,“超高效节能空气源热泵热水器”等项目列入了“国家火炬计划”。

  格力空气能热水器目前已拥有爱沐壁挂式、御系列、恋系列以及海洋之韵整体式、善水方别墅专用、全能王舒尊等多个系列热水机产品,在2012年,国家发改委、财政部及工信部联合开展的“节能产品惠民工程”中,格力空气能热水器全系列共计126个型号顺利入围。其中全能王—舒尊空气能热水器以高达5.4的能效比成为行业的标杆。

  格力全能王—舒尊空气能热水器所采用的双级变频压缩机,经过以中国工程院院士王浚、天津大学教授马一太、合肥通用机械研究院副院长田旭东等为代表的专家团队的鉴定,获得了“国际领先”认定。格力全能王热水器综合应用了双级变频压缩机技术、全直流变频技术、压缩机频率多参数控制技术和增焓控制技术,能效比进入“超5”时代,节能模式下高达5.4,省电超过80%,制热性能比普通空气能热水器提升60%;同时突破了传统热水器的使用局限,可在-2545环境下正常运行,最高出水温度可达到75

  专家表示,近年来我国的空气能热水器有了爆发式的增长。这一方面源于国家对新能源发展的重视,另一方面我国的热泵行业处于导入期,产品在节能、安全、舒适方面的优势逐渐得到消费者的认可。而格力凭借掌握的核心科技以及产品卓越品质的不断追求,让节能科技逐渐走进了千家万户。

 

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17