新闻资讯
格力惊艳制冷展 直流变频离心机受瞩目
发布时间:2013-04-11 12:00:00

由中国国际贸易促进委员会北京市分会、中国制冷学会、中国制冷空调工业协会共同主办的第二十四届“国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展会”(简称中国制冷展)将于20134810日在上海新国际博览中心隆重举行。

  中国制冷展始创于1987年,经过二十多年的不断发展与创新已跻身成为全球制冷空调暖通行业规模最大的同类专业展览会之一。本届制冷展将紧紧围绕“服务民生建设生态文明”这一主题展开,致力于推动行业健康持续发展,向世界呈现出中国制冷空调暖通行业的自信、实力与活力。

  在本届制冷展中,格力电器所展出的拥有100%自主知识产权,且入选《国家重点节能技术推广目录(第五批)》的直流变频离心机组备受瞩目。

  格力直流变频离心机组是全球首台直流变频离心式冷水机组,是迄今为止最节能的大型中央空调,同时它的问世也开启了大型中央空调的“直流变频时代”。其首创IPLVCOP双高效技术,打破了全球中央空调领域的瓶颈,重新定义了大型中央空调设备的节能新标准。

  除此之外,直流变频离心机组同时配有九大先进技术,包括高速电机直驱双级叶轮、全工况“宽频”气功设计技术、高速永磁同步变频电机、双级压缩补气增焓技术、机载正弦波变频器、低调度叶片扩压器、叶轮技术、超高效换热管与新型换热器、高级控制平台等,这些“核心技术”的融入,使得该机组具有突出的节能性和可靠性,也铸就了其较高的社会效益和经济效益。

  经权威鉴定,该机组比普通离心式冷水机组效率提升65%以上,在业界享有“绿色核武器”的美誉。从2011年问世至今,格力电器的这一领先技术得到了广泛推广与应用,充分发挥了在我国大型建设节能乃至能源战略领域的重要意义。

  据了解,如果将我国现有15%的大型建筑空调主机改造成格力直流变频离心机组,可以实现年节约电能约8亿度,这将对大幅降低建筑能耗,实现生态文明建设具有不容忽视的推动意义。更重要的是,格力直流变频离心机组的问世打破了外资企业在中央空调领域的技术垄断,使中国的空调行业抢占到了市场优势,提升了我国空调行业的国际地位。

  格力电器相关负责人告诉记者,自20111217格力直流变频离心机组正式对外推出后,客户对产品的咨询情况接踵而至,并相继传来在各地的中标喜讯:清华大学金融学院、烟台高新区大学生创业园、东澳岛南沙湾酒店、佛山智慧新城等几十个大型重点项目,以优质样板工程赢得了良好的市场口碑,有效推动了该技术的推广应用。

  格力电器“自主创新、技术创新”和“掌握核心科技”的发展理念造就了其品质卓越的空调产品,此次直流变频离心机技术在制冷展中的亮相,不仅契合了“服务民生建设生态文明”的展出主题,更将引领我国中央空调行业进入“直流变频时代”,有助于提高我国空调行业的整体科研水平和创新能力,推动中国品牌立足于国际舞台。

 

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17