新闻资讯
广交会格力房车空调受青睐
发布时间:2013-04-17 12:00:00

113届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)15日在广州拉开了帷幕。格力电器在展会期间展出了涵盖家用空调、商用空调、空气能热水器等领域的产品,阵容强大,震撼全场。其中,格力自主研发的房车空调,更是吸引了大批海内外客商的青睐。

提起房车,也许更多的消费者会觉得既熟悉而又陌生,提到房车空调相信只有极少数人了解。房车也叫旅行房车用房车旅行,随意停靠在远离城市的沙滩湖岸草地山坡森林中,同时又拥有城市的生活方式。房车内配有多套供电系统,无论是在行驶途中还是住宿时,全天都能供应电力。乘房车出游可以随走随停,可让你充分享受房车露营这种休闲方式所带来的快乐。 

据了解,国际上房车的使用占自驾车游客的30%~40%,尤其在美国、欧洲,旅行房车已经成为人们休闲旅游甚至生活中的一部分。在美国,约有800万人常年住在房车里,9-10%的美国家庭拥有房车,每户美国家庭平均每年使用房车达50天以上。

为进一步满足房车独特的空调使用需求,格力电器自主研发的房车空调产品采用R410A环保型冷媒,并运用流线型产品外观设计,以减少房车行驶时的风阻,在保证强度要求的同时,机组重量尽可能轻,以减轻汽车负载、降低油耗;与此同时,鉴于房车使用环境的复杂性,格力房车空调还采用了高抗腐蚀、抗颠震设计,使产品运行更安全、可靠,并确保在0-43室外环境下营造舒适的温度空间。

据介绍,格力房车空调与家用空调结构类似,主要由室内机和室外机两部分产品构成,可通过遥控器来调节制冷、制热、除湿等多种功能。目前,格力电器已经针对北美地区和澳洲市场,研发出五种不同型号的房车空调产品。

有行业人士指出,目前国内的房车保有量还很小,中国从事房车生产的企业也多为出口。不过,随着收入增加和消费心理变化,特别是建筑容积率较低的小城镇的发展,中国房车市场会有较大的发展,与房车相关的产业也将拥有广阔的发展空间。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17