新闻资讯
格力“全能王”空调扬名广交会
发布时间:2013-04-17 12:00:00

415,第113届广交会在广州正式拉开帷幕。广交会素有中国外贸市场的晴雨表之称,是国内出口形势的风向标。

格力作为“三自三高型”(自主知识产权、自主品牌、自主营销、高技术含量、高附加值、高效益)企业的典型代表,积极备战广交会,并携“全能王”空调、直流变频离心机组等代表性产品参展,接受海内外消费者的检阅。

据了解,格力本次的参展目标是积极推广技术领先的产品和技术,进一步开拓海外市场。为此,格力在本次广交会上主打“全能王”系列空调产品。该产品采用的“双级变频压缩技术”极大拓宽了空调适用地域的范围,同时还顺应家电行业“节能、环保、高效”的发展趋势,全方位诠释了绿色时尚的生活方式,成为展会期间高度契合海外客商需求的首选产品。

高效节能,广泛适用

格力一直奉行“掌握核心技术”的企业发展理念,并通过产品技术创新,不断巩固自身在制冷及相关产业的全方位领先优势。目前,格力电器已申请了国内外专利技术8000多项,其中发明专利2000多项,独立研制开发出包括家用空调、家庭中央空调和商用中央空调在内的20大类、400多个系列、7000多个品种规格的产品。

格力“全能王”系列产品正是搭载这些核心技术的巅峰之作。其所采用的“双级压缩技术”为空调提供了一颗更加强大的心脏,该技术在不增加能耗的前提下,使严冬季节制热量可提升40%以上、酷暑季节制冷量能够提升35%以上,让家用空调可以在低温-30的环境下的强劲制热,在高温54环境下的强劲制冷,大大拓宽了“全能王”系列产品的地理适用范围,是严寒和热带地区消费者的福音,必定会吸引海外客商的广泛关注。

绿色环保,对抗PM2.5

在追求技术领先的同时,格力电器高度关注“环境保护”问题。今年两会期间,格力电器董事长董明珠就提出了“利用新技术实现‘无污染供暖’”的建议案,希望通过推广以“双级压缩技术”为代表的高效热泵技术,促进我国低碳、节能、环保政策发展和落实。

事实上,格力已在环保领域奋战多年:代表中国工商制冷行业率先签署了HCFC淘汰协议,推动产业绿色升级;1赫兹变频技术的问世,为空调节能技术掀开新的篇章;自主研发的R290空调成为世界上首台真正无氟的空调;R32环保冷媒空调获全球首张VDE认证证书,亦堪称是制冷绿色环保技术的又一突破。

除了上述技术成果,格力“全能王”空调更是实现了空调去除PM2.5的功能。它搭载的独立清新机技术,可以通过与主机之间的独立射频通讯,智能调控空气环境,在独立运作并高效去除PM2.5的同时,通过银离子过滤网、负离子清新保健、活性炭强力去浊等装置,有效净化室内空气,吸附空气中的甲醛等有害气体。可以说“全能王”真正实现了空气的绿色健康,符合海内外消费者对健康生活方式的追求。

格力电器顺应时代潮流,准确把握消费者需求,依靠技术创新打造出以格力“全能王”空调为代表的一系列高技术、高品质产品,进一步巩固了其空调行业领导者形象。可以预见,格力“全能王”空调定会是本届广交会上最受瞩目的明星,并成为格力赢得海外市场新的新动力。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17