新闻资讯
格力引领大型中央空调进入直流变频时代
发布时间:2013-04-22 12:00:00

4810日,第二十四届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会(简称:中国制冷展)在上海新国际博览中心隆重举行。本届制冷展主题为服务民生,建设生态文明,汇聚了制冷行业全球几乎所有的知名品牌。

    虽然在本届展会上全球各大知名品牌都不遗余力推出了自己的拳头产品,竞争非常激烈,但格力电器所展出的直流变频离心机组依然凭借领先的技术、优异的性能表现而广受业界和参会客商的瞩目,闪耀制冷展。

    赶超了美日欧,格力成中央空调领导者

    格力直流变频离心机组的全球首次公开亮相是在2012年的制冷展上,甫一亮相,就成为众人的焦点。仅仅时隔一年,在2013年的制冷展上,该机组已经得到市场的广泛认可,并引领大型中央空调走进直流变频时代

    据了解,该机组拥有100%的自主知识产权,机组综合能效比高达11.68

    作为中央空调最大的制冷设备,离心机一直是中央空调行业高技术含量的代表。此前,离心机技术一直掌握在发达国家手中,直流变频离心机组打破了全球中央空调领域的瓶颈,重新定义了离心机组节能的新标准,标志着格力在中央空调领域完成了从挑战者领导者的角色转变。据悉,时隔一年多,格力电器依然是空调行业唯一掌握直流变频离心式冷水机组的企业。

    问鼎行业冠军,订单已经排到年底

    年初,《暖通空调资讯》发布了《2012年度中国中央空调行业发展分析报告》,报告显示:2012年,民族品牌格力超越大金,以14 .3%的市场占有率成为中国中央空调行业的销量冠军,相比2011年,格力中央空调将自身的市场占有率提升了2.9个百分点。

    如此亮眼的成绩是在行业不景气的大形势取得的。2012年,国内中央空调市场从第一季度开始就陷入低迷,超过半数的中央空调企业在2012年上半年里销量同比下滑,与此同时,格力中央空调在逆势中继续保持了快速增长。

    成绩抢眼,其中直流变频离心机组贡献巨大。自20121217产品正式下线以来,客户的咨询如雪片般飞来,并成功中标清华大学金融学院、烟台高新区大学生创业园、广州市龙归商业城、东澳岛南沙湾酒店、佛山智慧新城等几十个大型项目,中标工程遍布全国20多个省市,生产订单一直排到了今年年底,意向客户不断增加。

    一位业内资深人士表示:这意味中国掌控了中央空调的最高技术,进而引发中央空调市场的格局重建,从技术到市场,中央空调行业正式进入中国时代。

    开创全新时代

    节能环保是未来中央空调市场的发展趋势,而格力直流变频离心机重新定义了中央空调的节能标准,引领大型中央空调走进直流变频时代,这可以从格力中央空调力压国际知名品牌逆势问鼎销量冠军、直流变频离心机组生产订单已经排到年底中看出端倪。

    不仅如此,格力电器依靠先进技术,顺应了服务民生,建设生态文明的发展方向,牢牢掌握了行业的话语权,将创造巨大的经济效益和社会效益。

    据国家权威部门的数据显示:我国建筑能耗约占社会商品能源总消费量的25%,其中建筑空调系统能耗约占建筑能耗的50%,空调系统的节能已经成为国家能源战略的重要组成,节能环保型的中央空调潜力巨大。仅仅将我国现有15%的大型建筑空调主机改造为格力高效直流变频离心机组,可以实现年节约电能约8亿度,综合经济效益可节约资金8亿元,新增产值50亿元。而未来新型城镇化所带动的建筑中央空调需求,更是为格力直流变频离心机组开辟了无限广阔的市场。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17