新闻资讯
广交会顺利闭幕 格力成交额再创逆势增长
发布时间:2013-04-24 12:00:00

113届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)第一期于419落下帷幕,据广交会官方统计,本届到会客商较去年同期下降2.2%,其中欧美日等传统市场均有下降,而非洲等新兴市场的采购商却有明显的增加。

  尽管广交会到会客商数对比去年同此呈现下降,但家电企业对出口的信心指数均有所回升。格力相关负责人透露,“尽管广交会现场很少会有直接的订单落实执行,但是今年的意向性订单比往年同期要多,我们的订单总额将近3亿美金,较上届同比增长约21%。”

  据悉,格力电器展出家用新品“全能王”系列、直流变频离心式冷水机组、房车空调、新能源空调、空气能热水器、空气净化器等系列产品,其绿色节能、自主创新的特点,在展会上掀起了技术环保的新浪潮,成为行业发展的风向标。

  此次格力展出的系列产品均应用了格力自主研发的国际领先技术,其技术性能和品质均达到行业领先水平。据格力相关负责人透露,随着格力自主品牌在新兴市场的推广和占领,今年格力海外市场的增幅有望达到20%416,格力电器发布一季度业绩快报,快报显示报告期内公司实现营业总收入222.93亿元,同比增长10.98%;实现归属上市公司股东净利润13.41亿元,同比增长14.27%;主要经营指标增速季节性放缓,但全部仍保持在10%以上,总体好于行业平均水平。

  尽管全球经济形势仍然不乐观,但格力电器保持着稳健的国际化发展态势,“格力”自主品牌空调产品在国际市场上的销售网络已遍及全球100多个国家和地区。格力坚持“不急于求成,稳健发展”的原则,通过领先技术和优质产品占领国外市场,打动消费者。

  “自主品牌是格力电器把握市场的基本保障。”格力电器海外销售公司负责人表示。目前,格力出口的空调产品约1/3使用自主品牌,而这个比例也在逐年增长。行内专家指出:“随着格力自主品牌在欧美等传统市场的稳健发展,加强开拓新兴市场将成为其主要目标,并将以核心技术产品引导市场。”

  在世界中央空调发展史中,我国中央空调的研发和发展起步较晚,但是以格力为代表的民族中央空调品牌毫不示弱,凭借掌握的核心科技以及卓越的产品品质,获得了骄人的业绩,吸引着全球的关注目光。其中,格力直流变频离心机成为本届广交会的焦点,全方位诠释了格力“节能、环保、高效”的发展趋势,众多海外客商、在详细询问了产品性能参数后,纷纷表达了订购意向。

  据悉,20111217,格力电器成功研制出世界首台直流变频离心机,被权威专家一致鉴定为“国际领先”水平,并表示该技术有重大应用价值,建议尽快开展从小容量到大容量产品的系列开发。

  经过一年多的不懈努力,201348,格力电器正式推出了250冷吨到1500冷吨的直流变频离心机系列产品。该系列产品在技术上有了进一步的突破,IPLV提升至11.68,是至今为止最节能的离心机组,再次改写了大型中央空调产品的节能标准。

  业内权威专业杂志《暖通空调资讯》“2012年度中国中央空调行业发展分析报告” 发布的数据显示,2012年格力中央空调以14.3%的市场占有率成为我国中央空调市场的销售冠军。专家表示,格力直流变频离心机的系列化生产,这意味着中国企业掌控了中央空调的最高技术,将引发中央空调市场的格局进一步变革,从技术到市场,大型中央空调市场正在进入直流变频时代。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17