新闻资讯
格力核心技术凸显 广交会成交额近3亿美金
发布时间:2013-04-27 12:00:00

4192013年春季广交会第一期落下帷幕,作为中国目前重要的综合性国际贸易盛会,各家电企业都非常重视,纷纷加大了对广交会的投入,以此来带动自身在国际舞台的发展。

  在中国家电行业普遍遭遇“出口寒流”的情况下,作为中国空调行业的杰出领军者,格力电器在本届广交会上凭借自主研发掌握的核心技术产品,再次成为广交会的“宠儿”。据悉,格力电器此次成交额近3亿美金,同比增长达21%

  领先技术打造全明星产品矩阵

  本届广交会上,格力参展的产品均应用了自主研发的国际领先技术,其中推向国际市场的“全能王”系列空调、直流变频离心式冷水机组等产品,一经展出就获得了欧美客商的广泛关注,意向订单同比就大幅增加。

  “全能王”系列空调配有国际领先水平的“双级变频压缩技术”,该技术极大拓宽了空调的适用地域范围,在低能耗的前提下,可实现在低温-30的环境下的强劲制热,在高温54环境下的强劲制冷。这一技术使得冬季极其寒冷和频繁超高温天气的国家和地区的消费者可在极端天气下享受舒适温度。

  据格力电器相关负责人称,目前应用了该技术的格力“全能王”空调已经服务到全球众多国家,在国际市场上成为一张重要的格力名片。

  在本届广交会上,格力电器展出的直流变频多联空调热水机组和房车空调产品同样备受瞩目。其中多联空调热水机组又被称为“三位一体多联机组”,它融空调、热水、地暖功能为一体,是一款功能强大、性能卓越的家用中央空调产品。业内专家指出:“格力‘三位一体多联机组’是对热泵技术更为优化和合理的利用,相比常规的分别采购不同设备的方式,三位一体多联机组具有不可比拟的显著优势和广阔的市场前景。”

  令人更为惊喜的是格力电器自主研发的房车空调产品,它通过采用R410A环保型冷媒,流线型产品外观设计,减少了房车行驶时的风阻;而高抗腐蚀、抗颠震设计的采用,则使产品运行更安全、可靠。

  领先技术赢得海外市场赞誉

  本届广交会上格力电器的展位数达到28个,展位面积和产品阵容都在不断扩大。据悉,格力2012年投入了超过40亿研发成本,同比增加33%,共申请专利2400多项,平均每天7项专利问世。格力自主研发的国际领先技术,其技术性能和品质均达到了行业尖端水平,代表了空调企业的最高竞争力。

  捷孚凯市场分析专家马克西姆?比斯特里斯基先生在格力电器展厅详细了解全能王产品后表示,俄罗斯消费者肯定会喜欢这样搭载多样功能的产品。

  其中“全能王”系列空调的“独立清新机”技术也备受诸多国外经销商的青睐。这项“独立清新机”技术通过与主机之间的独立射频通讯,实现智能调控空气环境,从而吸附空气中的有害气体。这一技术顺应了家电行业“节能、环保、高效”的发展趋势,为消费者打造出一种清新环保的生活方式,满足了海内外消费者对全新绿色生活方式的追求,成为了展会期间高度契合海外客商需求的首选产品。

  目前格力自主品牌出口比例已占自身整体出口的30%,覆盖达100多个国家和地区,其中欧洲、南美洲、东南亚、中东市场份额实现了逐年稳固增长。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17