新闻资讯
全球空调迎来“格力造”
发布时间:2013-04-27 12:00:00

纽约时代广场是一个繁华的城市商业街区,这里广告林立,被称为世界的十字路口2011年,首部中国国家形象片在美国纽约时代广场的大屏幕上滚动播放,向世界展示中国软实力。

  一直以来,纽约时代广场的户外液晶广告牌一直都受可口可乐、三星等全球500强企业追捧。然而,格力电器以中国家电企业的身份亮相纽约时代广场,受到不少外媒质疑:一家来自中国的空调生产企业参与全球市场竞争,背后靠的是什么?

  领先技术

  改写空调百年历史

  格力双级变频压缩技术改写了空调行业百年来单级压缩的历史,引领行业进入双级变频的新纪元。事实上,技术的重要性已深入到格力电器的精神和骨髓。

  以格力全能王系列空调为例,该产品采用全球首创的双级变频压缩技术和国际领先的1赫兹变频技术,实现了-30℃超低温的强劲制热和54℃高温的强劲制冷,冬季制热量提升40%以上,夏季制冷量提升35%以上,可以满足寒冷地区和热带地区的需求,而此前空调的正常工作温度为-7℃43℃

  格力如此重视技术,这可从格力电器董事长董明珠的话语中得到印证。她一再强调:一个品牌走出去更多的是要有一个很好的技术支撑,只有技术才能改变品牌形象。 品牌走出去,最重要的支撑因素就是技术,因为没有好的技术,单纯的广告宣传提高的只是产品的知名度。相对于企业可持续发展最重要的美誉度来说,技术实力落后于品牌定位,往往给品牌带来的是一种破坏力。

  稳扎稳打

  打造全球最大空调生产企业

  一直以来,格力电器通过不断地自主科技创新,已将自身打造成为全球最大的空调生产企业。格力电器的国际化步伐一直坚持稳扎稳打的策略,从不借助并购来实现。

  不可否认,并购可以带来企业海外市场的快速扩张,但并购后的整合却往往给企业带来不可承受的后遗症。诸多的并购案例显示,并购并不能让企业获得它最需要的领先的核心技术。为此,格力国际化采取了先有市场,再有工厂的策略,同时始终坚持走的是品质和技术路线,而不是走一个简单的价格线。

  格力电器表示,要实实在在地让品牌扎扎实实地在当地生根,扩张不是目标,基础打扎实才是目标。按照这样的思路,格力每一步部署、每一次谈判,海外市场的布局,整个网络的建立,都要保证最终实现可持续的良性增长。

  加速全球化

  欧洲碳排放构不成壁垒

  回想当年格力电器进入欧洲市场的时候,一些人担心欧洲碳排放标准对中国企业构筑的绿色壁垒,对此,董明珠却表示:我觉得这不是壁垒,大自然是大家的,我们应该努力做到。

  今年,格力正在加速国际化的步伐。格力形象片亮相纽约时代广场将成为格力电器国际化的又一个基点,这也将是格力不断提升性能和品质的国际宣誓,可以预见的是,格力电器将与全球顶尖品牌一起,服务全球消费者。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17