新闻资讯
格力中央空调“进驻”国家级救援基地
发布时间:2013-05-24 12:00:00

近日,格力中央空调再传捷报,成功中标国家陆地搜寻与救护基地(河北基地)中央空调项目。

  国家陆地搜寻与救护基地,也叫陆地搜索与救护训练基地,最早创立于1980年的美国。它集教学、住宿、室内外训练场馆及集化工、电气、油气、毒害、飞机、船舶、轻轨、地下建筑物、隧道、烟热、燃烧训练室等于一体的模拟训练设施,配备了建筑物坍塌、地震、山体滑坡、泥石流、坠崖、迷山等灾害事故应急救援设施。

  中国共有8个在建的国家陆地搜寻与救护基地,其中6个以公安消防特勤队伍、消防培训基地为依托,分别在辽宁省沈阳市、浙江省绍兴市、广东省广州市、重庆市、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市和河北省石家庄市组建,其余2个分别由中国地震局在甘肃省兰州市、国家安全生产监督总局在河南省平顶山市建立。

  而格力中央空调此次中标的河北基地是华北地区唯一被国务院确定建设的基地,隶属河北省消防总队,基地建筑面积达到6.2万平方米

  据了解,该项目属于河北省较为重要的标杆工程,因此在竞标过程中吸引了多家国内外企业。由于该项目工况环境特殊,还需兼顾节能减排、绿色环保的政策要求,因此工程方要求采用地埋管形式的水地源热泵机组,格力凭借着完美的系统解决方案和出众的能效比一举夺魁,成为该项目的中央空调供应商。

  近年来,格力始终以掌握核心科技为信念。通过不设上限的科研投入,潜心研发,掌握了中央空调核心技术。在201348中国制冷展上,格力电器正式推出了250冷吨到1500冷吨的直流变频离心机系列产品。该系列产品在技术上有了进一步的突破,IPLV高达11.68,是至今为止最节能的离心机组。

  同时,该机组还可用于集中供热,节能效果更佳显著。以全国最大的工业余热热泵供暖项目——石家庄循环化工基地周边工业余热热泵供暖项目为例,当中的丽景湾小区10万平米,去年更换为格力直流变频热泵离心机,运行了一个冬季,室内温度稳定,能耗减少了40%以上。

  目前格力中央空调凭借“系统解决,一步到位”的服务理念,已经为全球30000多个大型项目提供了系统的服务,受到各国用户的好评。以格力为代表的民族企业已经真正走上了以专业化为基础的规模化发展道路,提升中国制造在全球的竞争力。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17