新闻资讯
格力直流变频离心机 绿色环保科技典范
发布时间:2013-06-07 12:00:00

2013-06-06     MSN中国

 

昨日全球迎来了第42个世界环境日的到来。“同呼吸、共奋斗”成为本次环境日的中国主题。对生活质量需求的提升,让环保再次成为人们最为关注的话题。

  众所周知,空调是家电中的耗电大户,中央空调更是耗电大户中的大户,而在资源环境与人类发展矛盾日益尖锐的今天,如何为地球“解围”,成为每一个企业必须承担的重要责任。格力秉持“让天空更蓝,大地更绿”的理念,用实干掌握核心科技,致力于创造节能、低碳、环保的产品,其研发的直流变频离心机就是世界空调领域绿色产品的典范之作,得到了市场和社会各界的普遍认可和广泛赞誉。

  格力直流变频离心机聚集了格力中央空调研发领域的最新技术成果,拥有100%的自主知识产权,比普通离心式冷水机组节能40%以上,是目前最节能的大型中央空调。

  据国家权威部门的数据显示:我国建筑能耗约占社会商品能源总消费量的25%,其中建筑空调系统能耗约占建筑能耗的50%,空调系统的节能已经成为国家能源战略的重要组成。有数据显示,到2020年我国还要建设大约100亿平方米的公共建筑。如果其中20%采用格力直流变频离心机组,每年可节省的电能总计为10亿度,综合经济效益可节约资金8亿元,新增产值50亿元,对国家的节能环保乃至能源战略都具有深远意义。

  “在倡导节能环保的今天,格力直流变频离心机重新定义了中央空调的节能标准,引领大型中央空调的进入‘直流变频时代’。”业内专家如此评价。

  而市场数据则从另一方面对“格力引领中央空调进入‘直流变频时代’”写下了完美的诠释和注脚。据《暖通空调资讯》发布的“2012年度中国中央空调行业发展分析报告”显示,2012年度,格力中央空调超越大金,以14.3%的市场占有率成为我国中央空调市场的销售冠军。对此,业界公认“此次超越意义重大,正式宣告我国中央空调产业首次屹立于行业的最高点。格力电器改写了空调行业历史,引领大型中央空调走进‘直流变频时代’,进而引发了市场格局的重构,并牢牢掌握了行业的话语权。”

  对此,格力电器董事长董明珠表示: “人类的生存是最重要的,如果我们创造了一个新产品,破坏了人类生活,那它就是没有价值的。作为全球最大的空调企业,格力电器必须承担起带领行业发展、改善人类生活环境的重任,为全球消费者提供最好的产品。而格力未来发展也将围绕着绿色环保和改变人类生活这一理念进行。”

  其实除了直流变频离心机,格力还有非常多的绿色环保产品。如格力1赫兹变频空调只需45瓦功率就能恒温运行,如果中国市场所有空调全部采用1赫兹变频技术,每年可节约125.8亿度电能;而格力R290环保冷媒空调,则有效降低了对臭氧层的损害;除此之外,格力无稀土高效变频压缩机,以格力每年2000 万台变频空调压缩机上不使用稀土永磁体计算,将少破坏48 万平方米的地表植被,减少72 万平方米的地表土层剥离……

  比国际标准更高的绿色标准生产空调,比国际技术更优的绿色技术制造产品,格力作为中国企业的典范代表,用核心科技生产环保产品,用环保产品创造绿色世界,架起了家电行业的典范坐标。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17