新闻资讯
广东家电企业独格力电器获国家部委表彰
发布时间:2013-06-18 12:00:00

 2013-06-17     MSN中国

 

在人力资源和社会保障部、中国轻工业联合会、中华全国手工业合作总社联合组织开展的2012年“全国轻工行业先进集体”评选活动中,格力电器凭借在产业优化升级和科技创新方面做出的优秀成绩,在众多国内企业中脱颖而出,荣获“全国轻工行业先进集体”的称号,成为本年度广东省唯一获此殊荣的家电企业!

  这一荣誉的授予是国家权威机构对格力电器不断实现创新发展、创造良好社会效益的高度肯定,2012年格力电器成为中国首家营业收入突破千亿的家电上市企业,取得了具有重大里程碑意义的经营业绩;技术创新让企业挺起脊梁:8000多项技术专利,自主研发的超低温数码多联机组、直流变频离心式冷水机组、多功能地暖户式中央空调、1赫兹变频空调、R290环保冷媒空调、无稀土变频压缩机、双级变频压缩机等一系列“国际领先”产品,不断填补行业空白,持续改写空调行业历史。

  在家用空调领域,格力“全能王”双级变频空调,是业界最新变频科技的集大成者,以“双级增焓变频压缩机”技术彻底颠覆了传统空调的运行环境极限,在-3054环境中均能够正常运行;首创“运动导风机构”突破了传统空调导风角度的局限,开创性实现了上下180°超广角扫风、左右130°大宽幅扫风,万向导风无限舒适;采用荣获国家科技进步奖的1赫兹15瓦变频技术,让空调运行更恒温,控温更精准;另外,格力“全能王”特有4种睡眠模式、7档送风模式、360°随身感等功能,大大提升空调使用体验。

  在中央空调的表现上,格力电器同样出色。格力直流变频离心机聚集了格力中央空调研发领域的最新技术成果,拥有100%的自主知识产权,机组IPLV(部分负荷性能)达到11.68,比普通离心式冷水机组节能40%以上,是目前最节能的大型中央空调。

  据国家权威部门的数据显示:我国建筑能耗约占社会商品能源总消费量的25%,其中建筑空调系统能耗约占建筑能耗的50%,空调系统的节能已经成为国家能源战略的重要组成。有数据显示,到2020年我国还要建设大约100亿平方米的公共建筑。如果其中20%采用格力直流变频离心机组,每年可节省的电能总计为10亿度,综合经济效益可节约资金8亿元,新增产值50亿元,对国家的节能环保乃至能源战略都具有深远意义。

  “在倡导节能环保的今天,格力直流变频离心机重新定义了中央空调的节能标准,引领大型中央空调的进入‘直流变频时代’。”业内专家如此评价。

  此外,如冷冻冷藏设备、空气净化设备、空气能热水器、净水机等产品的研发中陆续攻克多项国际难题。由此不难理解格力电器缘何能在市场低迷的2012年逆势发力,成为中国首家实现千亿的家电上市企业。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17