新闻资讯
格力电器再次当选“最受尊敬企业”
发布时间:2013-08-20 12:00:00

2013-08-19     MSN中国

 

近日,“2012-2013年度最受尊敬企业颁奖典礼在清华大学举行,格力电器等30家企业当选。

  据悉,这是格力电器第三次获最受尊敬企业殊荣。

  最受尊敬企业评选由《经济观察报》主办,得到多家知名商学院的学术支持,致力于寻找中国商业的新定义与新思维。该项评选迄今为止已经举办了多届,凭借公正的评选原则、严谨的评选流程,得到了社会各界的高度认可,成为中国财经界一年一度的盛事。

  作为中国制造业的杰出代表,格力电器呼吁同行致力于提高中国制造的质量,积极履行作为一个中国企业公民的社会责任。格力电器董事长董明珠认为,制造业企业有别于服务业,应该用产品本身来说话。

  一台空调的组装需要成百上千个零部件,大到空调压缩机,小到一个电容器。许多空调产品的宣传资料上都会把采用世界知名品牌压缩机作为卖点,然而一个小小零件有问题,就算采用最昂贵的压缩机,空调也会出现故障。拿电容器来说,国家标准规定的标准是连续运行600小时,而格力电器在空调上采用的电容全部都是2000小时。董明珠对格力员工和产品提出近乎苛刻的要求:8年不和消费者见面,也就是说格力空调要在8年内运行无故障,600小时的电容根本不足以支撑8年的时间。

  早在2005年,格力电器就打破了当时空调行业整机一年保修,主要零部件三年包修的标准,率先实施整机六年免费包修”;20113月,格力电器推出变频空调免费一年包换服务;20123月,更是将免费包换升至两年,一举超越当前市场标准,引发其他空调品牌的跟进,推动行业技术升级和产业结构调整。

  长久以来,中国制造因为长期走低价策略冲击国际市场的同时也将低质二字印入了外国消费者的脑海中,这也成为一些国际政客和媒体诋毁中国形象的把柄。而格力电器始终坚信,低价不是出路,只有坚持工业精神,坚持质量为本才能获得消费者的拥护,才能在全球市场上赢得认可和尊重。

  据了解,本次最受尊敬企业评选采用初选提名+复审+终审投票机制,同时依据行业领袖、创新竞争、永续发展、环境友好、公益慈善五个关键词对企业进行综合考量。自今年3月份启动以来,由数百名学者专家、媒体、公益人士及企业管理者慎重提名,按照提名率排名,产生61家入围企业,并通过终审共计有30家企业获奖。 

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17