新闻资讯
格力集团捐千万善款 促平塘社区改善民生
发布时间:2013-08-20 12:00:00

2013-08-17     珠海特区报

 

企业发展不忘回馈社会格力集团捐千万善款,促平塘社区改善民生

  格力集团捐助1000万元现金,集中改善平塘民生基础设施,改善百姓生产与生活,进一步提升村居群众幸福感。

  本报讯 记者陈翩翩 实习生邵思思报道:随着平塘社区村道硬底化改造、公共停车坪建设和健身公园设施等一系列民生工程的完成,平塘社区整体面貌将有一个巨大改观,辖区百姓幸福指数提高。平塘社区党总支书记、主任姚俊表示。记者昨天从市幸福村居办获悉,为推进挂点帮扶的平沙镇平塘社区幸福村居创建工作,格力集团捐助1000万元现金集中改善平塘社区环境,健全和完善社区民生基础设施,进一步提升村居群众幸福感。这也是我市开展幸福村居创建工作以来,企业助力村居建设所捐出的数额最大一笔善款,将有效促进平塘社区民生改善,为全市幸福村居建设树立榜样。

  根据我市幸福村居创建要求,在209个村居中,其中,35条试点村居分别安排各级领导挂点指导,重点企业也列入挂点支持等好做法成为全国首创。按照相关部署,平沙镇平塘社区归属格力集团挂点支持建设。为此,格力集团特此捐助1000万元,集中改善平塘民生基础设施,改善百姓生产与生活。

  格力电器总裁助理张伟介绍,作为知名企业,格力长期以来热心社会公益,倡导爱心文化,促进社会进步。其中,在捐资助学、环境保护、扶贫济困等方面贡献良多,累计捐资超亿元。格力的发展壮大得益于政府和社会各界的支持。回馈社会、承担社会责任也是企业应尽的责任与义务。为此,捐助和帮扶平塘社区建设幸福新家园正是实践企业爱心文化和先进理念举措。张伟表示,出钱出力帮助幸福村居创建只是一个方面。接下来,格力集团还将加强与平沙镇和平塘社区的沟通联系,弘扬工业反哺农业的文化,努力建立长效帮扶机制。我们将以村居创建为契机,搭建起沟通平台,实现社区与企业的互利双赢。张伟进一步解释,格力正设想如何发挥平塘农业、渔业等资源优势,构建企业后勤保障基地;利用格力优势,帮助平塘引进造血项目等,以提高社区集体经济实力,增加辖区内居民收入。

  记者从平沙镇平塘社区获悉,在格力等企业和社会各界的鼎力支持下,平塘社区幸福创建成效凸显。辖区面貌焕然一新,居民生产、生活条件大为改善。自开展幸福村居创建工作,平塘社区的变化显而易见。平塘的多项工作走在全市前列。格力集团的千万元捐助将极大缓解资金困难,进一步改善民生。姚俊表示,平塘社区疏淤整治平塘河等所带来的社区整体变化有目共睹。目前,平塘社区正加紧落实镇里提出的环境宜居提升、民生保障改善、特色文化带动、特色产业建设等七大工程,规划和建设平塘社区星湖湾旅游项目,推进文化产业创意园、岭南农家乐、渔家乐、如意桥、知青主题文化长廊等项目的规划建设,相信,平塘的幸福梦想指日可待。

 
大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17