新闻资讯
格力空气能热水器荣膺“行业十强品牌”
发布时间:2013-09-03 12:00:00

2013-08-30     MSN中国

 

近日,由中国国际商会、品牌中国产业联盟联合举办,中国商业联合会支持的第七届中国品牌节在北京举行。格力空气能热水器凭借良好的品牌形象,丰富的产品线、强大的渠道优势以及消费者良好的口碑,连续第二年荣获品牌中国(空气能行业)金谱奖,再一次展现了格力品牌在空气能热水器行业的强大影响力和市场号召力。

  据悉,空气能热水器具有显著的节能效果、突出的社会效益,从2012年开始空气能热水器行业被纳入品牌中国金谱奖的评奖范畴。格力空气能热水器作为行业领军品牌,此次获奖可谓实至名归,据空气能热水器行业权威资讯刊物《热泵热水机资讯》发布的《2013上半年度热泵热水机行业发展分析》中显示,格力空气能热水器以市场占有率17.2%稳居全国第一。

  业内人士表示,受节能惠民工程的影响,行业整体增长率较2012年度已经显现回暖的迹象,市场增长率达到10.1%。对于行业内的企业而言,权重品牌获得一定的市场增幅,平均增长率高于行业增长率,换言之,即大部分处于金字塔中低端的企业群体在上半年度并没有获得较多的市场增长,甚至出现负增长。

  而另一方面,在整体市场有较大增长的背景下,拥有较大品牌优势的产品也自然得到终端消费者更多的关注,并由此进入规模扩大及市场投入增加的良性循环之中。值得关注的是,格力作为空气能热水器行业的领导品牌,在2013年上半年以17.2%的市场占有率成就市场第一品牌,引领行业发展趋势。

  格力空气能热水器,传承空调核心科技,目前已拥有超过150项国家专利,拥有恋系列、御系列、爱沐壁挂式、海洋之韵整体式、善水方别墅专用热水器以及全能王舒尊等多款空气能热水器产品。

  其中,格力全能王舒尊空气能热水器作为全球首款应用变频双级增焓压缩技术、能效比自动优化技术、全方位立体换热技术和智能补气增焓技术的高端产品,超越了能效等级,突破了热水动力。在国标工况测试下,能效比高达5.4,远超国际一级能效,刷新了行业记录,首次让空气能热水器能效比进入“5”的行列。在同等情况下舒尊空气能热水器比普通空气能热水器制热性能提高60%,与常规热水器相比,省电超过80%,开创了热水节能新时代。

  据悉,空气能热水器《能效等级标准》将在今年101日起正式实施。该能效标准规定了空气能热水器的能源效率限定值,节能评价值以及能效效率等级的判断方、实验方法、检验规则等。该标准作为节能补贴政策退出后,空气能热水器行业实施的又一政策标准,将有利于进一步推进空气能热水器行业的健康发展。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17