新闻资讯
空调维修难 格力“零服务”挑战业界标准
发布时间:2013-09-11 12:00:00

2013-09-10      MSN中国

 

“空调报修都三天了,到现在都没人理会”、“就发生一个小故障,维修起来却要一个多星期”……在今年“烧烤模式”的高温下,空调维修的报修和投诉也随之增多。近日,来自北京市工商局、北京市消费者协会1231596315两条热线公布统计数据显示,今年6月空调投诉较上月增加96.29%,几乎翻倍增长。

  今年7月初,市民陆先生家某品牌空调突然不制冷,陆先生拨打售后电话报修后,对方承诺3天内上门维修。然而等了3天之后,该空调维修人员并未上门,再次拨打客服电话,被告知由于近期空调报修比较多,需要再多等待2天。

  “现在正是盛夏季节,经常是40多度的高温,没有空调这家里热得跟蒸笼似的。”陆先生对某品牌空调的售后维修服务颇有微词。

  对此,业内人士分析指出,夏季空调使用频率增加,因为售后维修能力有限,消费者因空调性能故障报修时,售后只能根据报修时间的先后来安排人员维修,这是造成消费者等待时间过长的主要原因。更有甚者,个别小品牌空调并无自己的专业维修人员,而是与个体维修户合作为消费者提供售后维修,这就更无保障可言。该专家提醒消费者,在购买空调时尽量购买大品牌,重视商品质量的同时,更要注重商家信誉和售后服务。

  诚如专家所言,放眼整个家电市场,大品牌往往更能兼顾产品质量和服务。以国内空调领军企业——格力电器为例,其始终坚持“消费者第一”的发展理念,从进军空调行业伊始,就着手建立完善的服务体系。

  格力始终坚信“好产品才是企业最好的广告”,只有产品质量靠得住、售后服务跟得上才能赢得市场。一直以来,格力空调遵循“八年不维修”的标准进行生产,并首先打破业界“整机一年包修,主要零部件三年包修”的国家标准,推出“整机六年免费包修”。2011年,格力售后服务再次跨越新台阶,宣布变频空调“一年免费包换”。2012年,格力又再次做出变频空调“两年包换”的承诺。

  格力空调一直坚持服务和质量“两条腿”走路的战略,服务不断升级的同时,也在不断推出新产品和新技术:格力 “全能王”空调融汇物联技术,搭载空气清新机,通过其与主机之间的独立射频通讯,智能调节居室空气环境,进一步清除PM2.5颗粒;独家专利的“双级变频压缩机”——哪怕在54的高温依然可以稳定运行,实现“闪电制冷”,为消费者打造健康、清凉的夏日。

  更让业界瞠目的是,格力空调在5月底提出“零服务”标准,挑战业界服务底限。在格力当家人董明珠的注释里,“最高的服务境界就是没有售后服务。这既是对服务最苛刻的要求,也是对企业的挑战”。

  对于格力提出的“零服务”售后,业内专家表示,“零服务”并非表示在消费者需要服务的时候企业拒绝提供服务,而是服务的极致境界,意在用卓越的产品品质代替优良的售后服务。格力的“零服务”折射出的是格力对自身产品的充分自信,以及对消费者利益的最高尊重和保护。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17