新闻资讯
格力引领全球家电趋势 尖端产品广交会齐亮相
发布时间:2013-10-16 12:00:00

 2013年10月15日     互联网

 

114届广交会今日在广州琵洲会展中心开幕,国内主流家电企业悉数亮相。“绿色环保”是当今社会发展的主题,在本届广交会上,众多家电企业纷纷推出绿色低碳产品。作为全球空调龙头企业的格力电器,其相关参展负责人表示:“格力一直致力于节能环保产品的研发,此次广交会,格力电器将有多款节能环保的尖端产品亮相。”

  在本届广交会上,格力电器强劲展出全能王系列空调、直流变频离心式冷水机组、太阳能空调、房车空调、新能源空调、空气能热水器、空气净化器等全系列产品,充分展示全球制冷行业领军者的强大优势。

 

  核心技术驱动优势凸显

  《中国家用电器工业十二五发展规划的建议》指出,十二五时期,家电企业要积极落实我国政府推行的节能减排政策,力求在变频技术、新能源技术等节能环保方面的高新技术有所突破。

  展会现场,格力电器重点展出全能王系列空调,采用自主研发的双级增焓变频压缩技术,将传统压缩机只有一次的压缩过程升级为两次压缩,实现-30℃超低温环境下的强劲制热和54℃极端环境下的强劲制冷,大大扩宽空调冷暖制动的范围,最低功率只需15瓦,备受海外客商青睐。

  同时,格力电器推出250冷吨到1500冷吨的直流变频离心机系列产品。该系列产品在技术上有了进一步的突破,IPLV提升至11.68,是至今为止最节能的离心机组,再次改写大型中央空调产品的节能标准。格力海外市场负责人表示,正是凭借这一技术格力中央空调成功征战海外市场,中标2014俄罗斯索契冬奥会等重点项目。

  专家表示,国际市场青睐中国家电产品,主要得益于中国家电企业在核心技术上取得的长足进展。

 

  自主品牌战略转型成果显著

  尽管目前全球经济形势还没有明显的起色,但部分家电企业已经从自主品牌的出口业务中尝到了甜头,把自主品牌产品作为出口推广的重点。

  据格力电器海外市场负责人介绍,格力参展产品涵盖家用空调、商用空调、新能源空调、空气能热水器等领域,全部产品均应用了格力自主研发的技术。他总结,格力电器出口增长的原因主要有两点:格力核心自主技术增添了出口实力,格力自有品牌出口比例提升。

  在自主品牌的推广上,格力电器海外市场负责人介绍,目前产品出口比例已占格力整体出口的30%,覆盖100多个国家,我们在沙特销售的20万套空调均是格力品牌;在马尔代夫格力建有专卖店,自有品牌销售占75%;在俄罗斯、意大利、保加利亚等一些东欧国家,格力也有很明显的品牌优势

  格力海外市场负责人表示,格力在出口上并不追求短期利益,而是以技术研发投入和优异的产品质量来驱动,这些先决因素让格力在多年OEM出口中积累下良好口碑。而当格力推自有品牌时,海外渠道商基于对格力产品的信任则愿意去推广。他进而表示,格力最终的目的是要实现百分之百的自有品牌出口。

  无论是对于发达国家市场还是对于发展中国家的市场,赢得市场的根本立足点仍然是依靠自主品牌、核心技术和高附加值,这样才能立于不败之地。格力电器深信这一点,也正一步一步地稳健前行。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17