新闻资讯
中央空调“中国造”扬名冬奥会
发布时间:2014-02-14 12:00:00

2014-02-13     长沙晚报

 

  目前,备受世界瞩目的2014年索契冬季奥运会正在火热进行中,除了中国军团在比赛中的表现备受关注外,在冬奥会主场馆、比赛训练体育馆、奥运村、商业配套设施等工程的空调项目中,作为首家中标的格力中央空调品牌也备受关注。

 

  中国空调品牌亮相索契冬奥会

  作为2014年冬奥会重要商业配套项目的Sochi mall采用了格力中央空调,目前运行效果非常良好。格力电器相关负责人自豪地向笔者表示,格力中央空调有信心接受全球友人的检阅。

  实际上,早在2011年,索契冬奥会各类配套设施的中央空调招标工程,吸引了全球各大空调设备供应商的热心参与。最终,格力中央空调凭借其低碳节能的核心科技、灵活的设计、可靠的安装脱颖而出,成为第一家中标2014年索契冬奥会项目的国内空调品牌。

  业内专家介绍,国际大型赛事的配套设施对中央空调要求极为苛刻,尤其是欧洲气候比较恶劣的地区和国家,中央空调更需要适应更宽的气候条件。作为与欧洲最大伦敦韦斯特菲尔德购物中心及阿联酋购物中心并称欧洲三大购物中心Sochi mall,其中央空调的使用时间长,负荷需求大且能耗大,对空调系统的节能要求和可靠性要求更高。为此,格力将大型水冷离心机组运用到Sochi Moll项目中,使其在特殊的气候环境下实现了高效制冷热,真正把绿色环保、低碳节能的中央空调带到了俄罗斯

 

  民族品牌屡次亮相国际体育赛场

  经过自主创新,格力中央空调依靠自主品牌和自主创新的核心技术屡次在世界重大体育赛场上亮相,受到了全世界的高度关注。据权威刊物统计显示,仅2013上半年,格力中央空调凭借15.2%的市场占有率,蝉联中国中央空调市场销售冠军。

  近年来,格力中央空调与追求更高、更快、更强的体育盛会相映成辉,多次在国际体育赛事中斩获大型工程项目:2007年中标北京奥运会奥运媒体村空调项目;2009年中标安哥拉举办的非洲杯足球比赛主赛场空调项目;2010年中标南非世界杯主场馆及世界杯官员办公大楼等多个空调项目,成为南非世界杯最大的空调设备供应商;在2010广州亚运会项目中成为天河体育中心、亚运网球馆、2010亚运会亚组委办公楼、花都区亚运旧体育馆等多个场馆的中央空调供应商;中标2011年深圳世界大学生运动会上深圳市盐田综合体育馆的中央空调项目。格力电器相关负责人表示,中央空调将是格力电器未来的主要增长点。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17