新闻资讯
格力“U尊 smart”:实现空调与手机“联姻”
发布时间:2014-02-21 12:00:00

2014-2-19      商都网

 

随着技术的发展,特别是物联网与云计算的迅速崛起,智能家居概念逐渐成为市场发展的导向。家电行业纷纷从技术、服务、产品等方面开始对智能化进行探索,力图为人与家电之间的智能互动呈现出全新的面貌。

为给用户提供更好的居家生活,格力推出了全能王-UWiFi版高端空调。该产品搭载的格力“手机WiFi控制”技术,可以让消费者抛弃传统的遥控器,只需用手机通过WiFi网络即可实现对家中空调的控制,轻松体验移动新生活。

 

格力“至简”理念引领空调人性化转型

随着大数据时代的到来,智能技术更新升级的宗旨始终是满足消费者不同的需求,也就是说要以人为中心,使得“人与设备、设备与设备”之间产生关联和互动。

格力“手机WiFi控制”的创新技术,通过WiFi技术实现了智能手机和空调间的跨界整合,通过格力专用的AppGree-Smart (适用于iosandroid两种操作系统),让用户体验比传统遥控器更简单操作,践行了格力“至繁归于至简”的设计理念。

当手机(须具备WiFi功能)与空调同处一套房子内,将自动切换为近程模式,无需家庭无线路由器,智能终端可直接连接空调进行遥控,手机或平板电脑就是你的遥控器,可尽情体验大屏触控的爽快。

如果你常常出差在外,那么远程模式更能满足你的需求。你只需将空调与家庭无线路由器、格力云平台绑定,然后通过手机或平板电脑登录格力云平台,轻松遥控家里的空调,无论你人在哪里。

每台空调可以与4台手机同时连接,有效避免了家庭成员里面一个人手机连接上空调其它就连接不上的问题,大大提升了用户使用的便捷感。

除此之外,连接空调的不同家庭成员的手机之间也可以进行数据同步,如果一台手机进行了制冷操作,另外的手机显示的状态也会及时更新到制冷模式,极大的减少了不必要的操作麻烦,给用户更加舒适自在的生活感受。

 

独创多项功能促空调智能升级

在智能家电发展过程中,除了要实现互联网的高度利用,同时,由于现代生活品质的不断提升,用户对智能家电产品的舒适性、便捷性和安全性也提出了新的要求。为此,格力特别为全能王-UWiFi空调新增了区域定制送风、节能导航、数字化噪声定制和DIY曲线图形定制四大功能,从不同角度帮助用户实现高质量的居家生活。

据了解,区域定制送风功能的使用,可以让空调根据其实际的安装位置和人体活动区域,计算相应的送风角度,并可以控制左右扫风和上下扫风机构的运动,全方位满足不同用户对空调送风的需求;同时,该功能还可以让空调在“风吹人”和“禁止吹人”两种模式间自由切换。此时,假如开启节能导航功能,空调系统就会分析用户的温度和风速设置,自动配置频率、风速,实现节能舒适运行,为用户提供更加贴心的使用感受。

值得一提的是,数字化噪声定制功能,一举告别了传统空调只能通过调节风档来间接设置空调噪音的时代。它首创的通过噪声值来直接数字化定制噪音的技术,让噪声的设置更加直观、简单,在APP里看到的数字就是自己听到的噪音值,可以说是将智能化和人性化发挥到了极致。而DIY睡眠曲线图形的应用,也让定制睡眠模式来得更加简单,随着手指的拖动,曲线就会随心改变成用户最需要的样子,呵护每一次睡眠。

业内人士称,尽管智能家电的发展面临着不同的岔路口,有倾向于硬件的、有倾向于技术的、也有倾向于营销的,但他们为用户打造“人性化”专属的宗旨不会改变。而格力“手机WiFi控制”的研发与应用,正是体现了其以人为本、网络沟通、信息共享的理念。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17