新闻资讯
首届“金叶轮奖”暖通空调设计大赛作品预审公示
发布时间:2014-04-15 12:00:00

 

(左起)罗继杰、潘云钢、方国昌与格力电器黄辉、谭建明、胥俊明

为“金叶轮奖”暖通空调设计大赛作品资格预审公示揭幕

 

49上午,首届“金叶轮奖”暖通空调设计大赛在第二十五届中国制冷展格力展位进行作品预审结果公示。全国勘察设计大师、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会理事长罗继杰;中国建筑设计研究院总工程师、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会副理事长潘云钢;河北省建筑设计研究院总工程师、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会副理事长方国昌;珠海格力电器股份有限公司副总裁黄辉;珠海格力电器股份有限公司总裁助理谭建明;珠海格力电器股份有限公司国内销售总监胥俊明等专家出席了此次结果公示活动。

据悉,本次“金叶轮奖”暖通空调设计大赛是由中国勘察设计协会建筑环境与设备分会、国家节能环保制冷设备工程技术研究中心主办,珠海格力电器股份有限公司协办,以 “变频·创新未来”为 主题,面向全国范围开展的一次大型暖通设计大赛。该大赛于去年上海制冷展正式启动后,经过近一年的火热招募,收到了来自全国范围的诸多优秀设计项目,最终有218个作品资格预审合格,顺利进入下一轮评选。

首届“金叶轮奖”暖通空调设计大赛有着与众不同的基因。国内现有的设计大赛主要针对多联机或家庭中央空调,而本次大赛是行业里唯一针对大型中央空调的专业暖通大赛,向全社会征集大型中央空调系统解决方案,秉承公平公正公开的原则,由国内知名暖通专家进行权威评选。

在活动现场,中国勘察设计协会建筑环境与设备分会的相关负责人告诉记者,本次大赛的初衷是为了鼓励设计师在设计阶段针对节能减排进行创新与实践,旨在引导暖通空调行业对变频技术在集中空调水系统设计中的合理应用,同时也可为“全国建筑环境与设备工程青年设计师大奖赛”提供更多可供参考的优秀设计作品,促进暖通空调行业的深入交流以及水平提升。

目前,中国已经是全球第二大经济体,而中国中央空调市场,也已经成长为全球最大的中央空调市场之一,推动中央空调直流变频技术的发展与创新、推动方案设计理念的提升,对我国中央空调行业的发展尤为重要。在首届“金叶轮奖”暖通空调设计大赛作品预审结果公示活动现场,专家表示,希望更多的暖通人士参与到技术创新、设计创新、理念创新的队伍中来,共同去推动我国中央空调的快速健康发展,为我国可持续发展的低碳经济之路做出应有的贡献。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17