新闻资讯
格力光伏直驱变频离心机惊艳中国制冷展
发布时间:2014-04-15 12:00:00

 

罗继杰、金嘉玮、李江、张朝晖与格力电器黄辉、谭建明、胥俊明一起为格力光伏直驱变频离心机揭幕

 

49,“第二十五届国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会”(简称“中国制冷展”)在北京国际展览中心隆重开幕。中国中央空调行业第一品牌格力,携旗下光伏直驱变频离心机组、磁悬浮变频离心式制冷压缩机及冷水机组和GMV5S全直流变频多联机等众多核心科技产品,参与这场制冷空调暖通行业最大的年度盛会。

9日上午十时许,格力展位举行了一场简单又隆重的全球首台光伏直驱变频离心机揭幕仪式,中国勘察设计协会建筑环境与设备分会理事长罗继杰、中国制冷学会秘书长金嘉玮、合肥通用机电产品检测院院长李江、中国制冷空调工业协会秘书长张朝晖、珠海格力电器股份有限公司副总裁黄辉、珠海格力电器股份有限公司总裁助理谭建明、珠海格力电器股份有限公司国内销售总监胥俊明等专家一起见证格力光伏直驱变频离心机首次向公众亮相。

 

开启中央空调“不用电费”新时代

在世界中央空调发展史中,中国中央空调的起步虽然落后了一大截,但无论是市场容量还是技术突破,中国中央空调行业都吸引着全球的关注目光。以格力为代表的民族中央空调品牌,凭借掌握的核心科技以及卓越的产品品质,获得了骄人的业绩。

20131221,格力电器自主研发的“光伏直驱变频离心机”项目技术被权威专家组一致鉴定为“国际领先”水平。专家表示,格力永磁同步变频离心机是目前世界上技术最先进、性能最出色的离心机组,而格力光伏直驱变频离心机则将新能源太阳能与永磁同步变频离心机结合起来,可直接在不加任何DC/DC稳压环节的情况下使用太阳能供电,与太阳能直流系统对接,还可将余电发给市网,并通过发用电一体化群控管理系统对系统进行智能化管理和调度,这就好比给永磁同步变频离心机这只“虎”插上了新能源的“翅膀”,让离心机如虎添翼,更节能、更环保。

以珠海格力电器总部的商用大楼的示范项目为例,一台400kW光伏直驱变频离心机每年4-10月份投入工作,每天工作8小时,太阳能发电功率340千瓦,则可省电57.12万千瓦时,若商业用电电价为0 .9678/度,则一年可节省55.28万元,经济效益非常可观。同时,白天日照不仅充足,还可以避开用电高峰期。以每年省电57.12万千瓦时计算,相当于节省燃油14 .41万升或节省标准煤199.48吨;也意味着少排放552.45吨二氧化碳,6.54吨的二氧化硫和2.39吨氮氧化物;同时减少因火力发电产生的150.72吨粉尘,节约221636万升净水。

312,万达集团董事长王健林和格力电器董事长董明珠联袂出现在格力光伏直驱变频离心机的广告片中,两人以轻松的对话形式向消费者进一步介绍了“不用电费”的中央空调的巨大商业价值和社会效益。“一年节省10亿电费”,这省下的不仅仅是真金白银,更是青山绿水。

专家表示,格力光伏直驱变频离心机开创了中央空调的零能耗时代,有望为空调摘掉“电老虎”的恶名。

 

全球制冷产业倾听中国声音

在我国,建筑能耗已经与工业耗能、交通能耗共同构成了三大主要能耗。目前我国建筑总能耗约占社会终端能耗的20.7%,建筑能耗中制冷和采暖能耗占比很高。使用新可再生能源,减少暖通系统能耗,可以有效改善建筑能耗。

格力光伏直驱变频离心机系统结合传统中央空调以及新能源光伏产业,通过关键技术的突破,提高光伏能利用率约6%-8%,实现光伏与空调一体化监控和自动化管理,达到无人值守和集中监控的目标。有数据显示,2020年我国将新增约100亿平方米的公共建筑。如其中20%采用格力光伏直驱变频离心机系统,每年将节省电能逾10亿度。

专家表示,格力在离心机技术上的成就,不仅强化了格力在世界舞台上的竞争力,也进一步彰显了我国的技术创新实力,标志着我国空调行业的技术水平正在高速超越欧美,让中国真正有了俯视全球的自主产业,昔日的权贵们不得不低下高昂的头颅,倾听来自中国的天籁之音。

日前,国内空调行业权威媒体《暖通空调资讯》、《中央空调资讯》、《中央空调市场》相继发布了中央空调行业分析报告。三份报告均显示,2013年度,格力中央空调延续了2012年良好的发展势头,以15%以上的市场占有率蝉联行业冠军,并且成为中国唯一年出货额超过100亿元的空调企业。

 

格力电器在不断创新发展的同时,也在履行着引领行业发展的使命。9日上午,由格力电器主办的首届金叶轮奖暖通空调设计大赛在展会现场进行了作品资格预审结果公示,全国勘察设计大师、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会理事长罗继杰;中国建筑设计研究院总工程师、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会副理事长潘云钢;河北省建筑设计研究院总工程师、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会副理事长方国昌;珠海格力电器股份有限公司副总裁黄辉;珠海格力电器股份有限公司总裁助理谭建明;珠海格力电器股份有限公司国内销售总监胥俊明等行业顶级专家亲临现场,并揭晓大赛初审结果。本次大赛是行业里唯一针对大型中央空调的专业暖通空调大赛,自去年在上海制冷展正式启动后,经过近一年的招募,收到了来自全国范围的诸多优秀设计项目,最终有218个作品资格预审合格,顺利进入下一轮评选。大赛最终评选结果将会在今年5月份进行公示。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17