新闻资讯
“逐梦格力” 载你远航——格力电器2014年应届大学生训练营开营
发布时间:2014-07-08 12:00:00



77日上午,格力电器销售楼报告厅内回荡着掌声和欢声笑语——“格力电器2014年应届大学生训练营”在董明珠董事长的“逐梦格力”专题讲座中拉开了序幕。

座谈会上,董总向应届大学生们介绍了格力电器的发展历程,分享了自己的奋斗成长经验,以此鼓励大家把握当今物资充足,充满知识和智慧的时代平台,实现自己的人生价值。鼓励应届大学生做诚信、有信念、坚持、自信、自主的人。既要专注于技术领域,钻研探索;也要重视营销和公司制度建设。她还说,人生的意义在于挑战,不被短暂的利益蒙蔽双眼,要用奉献的精神、长远的眼光求发展。在保护企业利益的基础上充分发挥个性,大胆提建议,寻找企业的不足。最后,她鼓励大家要保持激情,并预祝在未来的工作中取得成功,与公司达到“共赢”。近三个小时的交流,董总以诙谐睿智的语言、生动幽默的故事让大学生们连连捧腹,掌声不断,现场气氛十分热烈。

“‘逐梦格力’大学生训练营”是格力电器人力资源部和培训部联合创办的品牌活动。训练内容包括讲解企业文化与理念、基于岗位需求的基础知识介绍、军训等为应届大学生快速融入工作岗位的准备工作。“逐梦格力”对公司内部人员管理、导师选拔、培训组织、内部资源协调等方面均提出较高要求。一位接受培训的毕业生表示,格力电器为应届生后准备的活动很有实际意义,减缓了自己刚到新环境的不适感。通过培训,自己对公司的了解更加深入,也对自己的岗位和工作方向有了清晰的认识。这让刚走出校门的大学生少走了不少弯路。

据悉,今年格力电器共招聘应届毕业生1050人,研究生占比达28%。所属专业包括暖通类、机械类、强/弱电类、计算机类、外语外贸类、经管类等近20个类别。入职培训结束后,将分配于技术研发系统、销售职能系统和生产辅助系统等部门岗位。

为了给新员工提供更好的居住环境,73,“一人一居室”的格力康乐园二期员工公寓正式投入使用。背靠青山,绿树环绕的康乐园二期员工公寓总建筑面积9.35万平方米,总投资近4亿元,房间总套数为1260套。员工公寓内各种生活电器和家具一应俱全,完整配置了空气能热水器、空调、冰箱等生活电器及全套家居用品。园区还将陆续引入餐厅、超市、银行等生活服务配套设施,努力建成格力员工的理想家园。

作为家电企业的龙头老大,掌握核心技术是格力电器安身立命的根本。而完善员工薪酬福利政策,为员工提供广阔的职业发展平台,也是格力电器打造“幸福格力”的积极举措。





大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17