新闻资讯
李嘉率珠海市代表团访问德国慕尼黑等城市
发布时间:2014-07-18 12:00:00

李嘉率珠海市代表团访问德国慕尼黑等城市

加强共赢合作 培育对外开放新优势




珠海特区报  2014-7-18


 71115日,市委书记李嘉率珠海市代表团访问了德国慕尼黑、斯图加特、路德维希港、达姆施塔特等工业城市,拜访在珠投资企业总部和正在洽谈中的项目负责人,学习考察德国宜居城市建设,推介珠海良好的投资环境,推进与欧洲名校开展校企办学合作。

李嘉强调,我市要着力加强与欧洲发达国家的互利共赢合作,推进产业转型升级,培养技能型人才,保持良好的城市形态、生态环境和发展空间,努力培育对外开放新优势。

711,李嘉会见了慕尼黑市第二市长约瑟夫·施密德。李嘉表示,珠海正努力建设国际宜居城市,慕尼黑是世界名城、国际公认的宜居城市,在城市可持续发展、公交系统、城市建设等方面值得珠海学习借鉴。施密德表示,愿意与珠海建立更紧密合作关系,推动两市在经贸、城市规划建设、文化教育等重点领域的交流与合作。代表团还与慕尼黑市城市规划与建设局主要负责人及相关专家举行了“现代城市规划与发展”专题座谈会。

714,珠海市代表团举办了斯图加特—珠海投资环境推介暨企业交流会。会上,珠海市政府与德国史太白签署了战略合作框架协议,双方将搭建合作共赢的国际技术交流平台,引入德国高新科技产业与职业人才教育培训的先进模式,推进珠海与德国在先进制造业和工业服务业的合作。

德国品牌世界闻名,这与德国企业崇尚研发设计和质量控制的“工程师文化”密不可分。715,李嘉率代表团拜访了被欧洲誉为“优秀工程师的摇篮”的达姆施塔特工业大学并出席《格力电器与达姆斯塔特大学合作谅解备忘录》签署仪式,双方将积极推进“格力学院”的建设。

  李嘉与达姆施塔特工业大学副校长米拉·默兹妮教授举行了会谈。李嘉希望达姆施塔特工业大学为格力电器乃至珠海的发展提供强有力的人才支撑,把德国的科研技术创新与中国的制造能力、市场优势结合起来,这不仅有利于珠海高端技能型人才的培养,同时也将有力提升达姆施塔特工业大学在广东乃至中国的知名度、美誉度。默兹妮表示,达姆施塔特工业大学将全力支持“格力学院”的建设,为其规划“电气工程”和“机械工程”两个专业并提供专业的课程设计、师资、教材等多方位的支持。

  访问期间,李嘉拜访了德国的库卡机器人有限公司、摩天宇航空发动机有限公司、西门子集团、罗兰贝格咨询公司、巴斯夫集团、林德液压公司等企业负责人,并进行了深入广泛的交流,听取德国企业界对与珠海合作的意见和建议。李嘉表示,珠海市委、市政府及有关部门将全力营造良好的投资环境,提供优质高效的服务,支持外资企业在珠投资落户和做大做强。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17