新闻资讯
2014年光伏产业发展研讨会顺利召开
发布时间:2014-08-12 12:00:00

为共同推动国内光伏产业的发展,88“2014年光伏产业发展研讨会在珠海顺利召开,格力电器与来自国家光伏质检中心CPVT、全国工商联新能源商会的专家及英利新能源有限公司、汉能光伏发电投资有限公司等32家行业单位近百名代表就相关问题展开了讨论。

会议分为样板工程参观和研讨会两部分。在参观环节,代表们对格力自主研发的专业能力与成果表示肯定和赞扬。研讨会伊始,格力电器全国销售总监胥俊明致词,对格力光伏中央空调的应用及市场前景进行简要介绍,格力电器工程师做新能源在空调行业的应用主题汇报。最后,格力电器相关市场推广和技术研发人员与各企业代表围绕格力光伏空调议题展开了讨论。

在全球化石能源日益枯竭,污染严重、气候变暖的生态环境压力下,建筑能耗占据社会能耗的31%,其中暖通系统能耗占建筑能耗超过60%。我国《能源发展十二五规划》中,明确提出要实现公共建筑单位面积能耗下降10%,大型公共建筑能耗降低15%的目标。暖通系统能耗巨大,节能降耗迫在眉睫。

光伏发电技术以其可再生、无污染的优势,进入了快速发展时期,中国已经成为全球最重要的光伏发电市场。据欧洲联合研究中心(JRC)预测,预计在2050年,全球太阳能发电占总能源比重将达到24%。随着光伏发电技术的不断进步,光伏发电将成为最具发展前景的发电技术之一。我国太阳能资源丰富,现已成为太阳能生产和使用最大国。然光伏市场启动较晚,光伏产品的市场潜力极大。

格力电器秉承让天空更蓝,大地更绿的品牌文化,率先不计成本投入光伏空调项目研究。20131221,格力“光伏直驱变频离心机系统通过专家评审团联合鉴定,被认定为全球首创,达到国际领先水平。据悉,格力光伏直驱变频离心机系统已在全国建立多个样板工程,以其良好的性能和使用效果获得了用户高度评价。格力电器又一次凭借着首创的核心技术抢占了全球制冷技术的制高点。

光伏发电作为太阳能利用的最优形式,与建筑空调用电结合,形成一种新型的分布式光伏发用电一体化的应用模式,促进光伏行业、空调行业的共同发展;光伏发电强度与空调用电趋势匹配,节能效果明显;从开源、节流两方面,促进国家建筑节能减排工作的开展。

光伏直驱变频离心机系统将光伏发电和永磁同步变频离心机强强结合,填补了国内外技术空白,提升企业自主创新的能力和国际竞争力;同时,有力的推动了暖通空调行业和光伏行业的双向发展,获得了显著的经济效益及社会效益。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17