新闻资讯
格力新光伏空调再度重磅出击 演奏“绿色未来”交响曲
发布时间:2014-10-17 12:00:00

1015,第116届广交会格力电器展台前人头攒动,赞叹声不绝于耳。无论是“-30超强制热 54超强制冷”的经典全能王系列家用空调不用电费的光伏变频离心机、迈入智能时代的睡梦宝III,还是高效节能的磁悬浮变频中央空调,格力的自主创造产品在家电展区均独领风骚,而其中又以格力新一代光伏双机并联增焓多联式空调最为引人注目,引来各大媒体争相报道。




格力新一代光伏双机并联增焓多联式空调是继格力2013年推出应用于大型建筑的光伏变频离心机之后,目标定位为中小型建筑的创新型中央空调全新产品,其将格力光伏技术、格力G10变频空调技术、双级增焓压缩机技术、并联压缩机技术、并网发电技术、多项电源管理技术等有机结合,发挥了多项技术的综合优势,是空调行业的又一创举。


作为空调产品,舒适性是消费者关注的重要方面。而格力双机并联技术、增焓技术以及多联技术等在新品中的应用均大幅提高了消费者的舒适度。

双机并联是指用两个等排量的小功率压缩机代替一个大功率压缩机,温度控制精度得以大幅度提高,舒适度相应提高。双机并联式空调系统与单个变频压缩机系统相比具有更高的能效,更宽的容量调节范围,使用起来更经济,更节约资源。

 “双级增焓压缩”技术是格力独有专利,指机组将原先压缩机只有一次的压缩过程升级为两次压缩,大幅提升制冷制热效果,是为数不多可以在恶劣条件下还可以高效运转的空调机组,即使消费者在东北极寒地区过冬季或在“四大火炉”过夏季,使用格力具有增焓技术的空调都会大幅提高舒适度。

多联机是户用中央空调的一个类型,一台室外机通过配管连接两台或两台以上室内机,上世纪90年代初被引入我国,以其部分负荷运行时能效比较高,季节能效比较高等优点被广泛应用于中小型建筑中。多联机空调只用一个室外机,结构紧凑美观,室内机可分开运行,避免传统中央空调的“一开俱开”的不必要耗能,且在功能上能融合一拖多技术、智能控制技术、多重健康技术、节能技术、网络控制技术,更加舒适方便。

当然,无论是强劲的制冷制热能力、超宽的运行范围、精细的温度控制还是高度舒适的温度体验等方面,双并增焓多联机整体的技术与能效水平均远远优于其他产品,而其利用光伏的节能环保性能作为产品又一亮点更是为人称道。

“不用电费”的格力光伏中央空调因格力电器董事长董明珠与万达集团董事长王健林在央视的联袂广告为消费者耳熟能详,而格力新一代的太阳能双机并联增焓多联式空调同样可以做到“不用电费”,即将太阳能转化为电能来供给空调器使用,同时利用多项电源管理技术实现家庭微型光伏电网,将多余电能供给建筑内冰箱、彩电、洗衣机等其它家用电器,在满足了家庭或小型建筑如酒店、商场、写字楼用电后还可将余电输给市网。

国际权威机构预测,2015年世界能源需求将高达21.7万亿千瓦时,而地球上的石油、天然气和煤炭的总储量分别只够人类使用约46年、65年和219年。近年来,随着我国经济的迅猛发展,建筑能耗占社会能耗高达31%,其中暖通系统能耗占建筑能耗超过60%。试想,当所有的建筑都应用格力光伏空调,不仅建筑耗能的问题得以缓解,还可以利用输给市网的电为解决能源危机创造一条新途径,单节能、造能这一点就足以使此产品给消费者和社会带来巨大利益。

事实上,格力太阳能双机并联增焓多联式空调的节能除了为消费者节省了电费,更是对环保的贡献。

目前,由于大量燃烧传统的矿物能源造成的全球性环境污染和生态破坏已对人类的生存和发展构成极大威胁,作为地球上最丰富且取之不尽、用之不竭的清洁能源,光伏已引起全世界的广泛关注。虽然其作为能源和动力加以利用的历史仅300多年,但在倡导绿色发展的年代,光伏的广泛应用无疑是企业技术发展的必然趋势。

格力光伏空调的出现,推动了家电行业转型升级的步伐,而格力光伏双机并联增焓多联式空调的出现又为中国乃至世界光伏空调的应用划下浓重的一笔,在绿色发展成为时代主题的今天,格力在光伏空调领域的重大技术突破具有划时代的意义。

今年9月,格力电器董事长董明珠因其领导的格力在城市可持续发展中作出的杰出贡献被联合国授予 “城市可持续发展宣传大使”,格力新一代太阳能双机并联增焓多联式空调想必仅是这位雷厉风行、心系社会的企业家推动“绿色未来”行动中的重要一步,让我们期待试图让“天空更蓝,大地更绿”的格力再一次重磅出击。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17