新闻资讯
“2014中国城市未来发展国际论坛”在京召开
发布时间:2014-10-31 12:00:00

2014中国城市未来发展国际论坛”在京召开

格力董明珠论道城市可持续发展



2014中国城市未来发展国际论坛活动现场

1031,联合国开发计划署、中国市长协会在北京人民大会堂隆重举办“2014中国城市未来发展国际论坛”。这一天也是联合国首个以城市为主题的国际日——“世界城市日”,这是中国首次在联合国推动设立的国际日。

    本次论坛的主题为“可持续决定城市未来”,来自全球各地的可持续发展典范城市管理者、相关领域顶级专家学者和商业领袖等各界人士围绕这一主题,从经济转型、社会治理和生态文明等多个城市可持续发展维度,广泛借鉴国际国内经验,探讨了“未来城市”的发展方向,为解决人类共同面临的难题进行了开创性的探索。



                                 董明珠与联合国开发计划署驻华代表诺德厚亲密互动

作为联合国城市可持续发展宣传大使,格力电器董事长董明珠女士受邀出席了此次论坛。在主题为“可持续城市发展力量”的对话环节中,董明珠与奥地利驻华大使、天津市相关领导以及同济大学可持续发展与公共管理研究所所长诸大建一道,就包括学术、企业和政府机构在内的各层面在促进城市可持续发展中的作用进行了深入对话,董明珠还对城市可持续发展关键元素、企业在城市可持续发展中的社会责任等议题发表了自己的见解。

董明珠之所以被联合国开发计划署授予城市可持续发展宣传大使,并受邀出席此次论坛,是与格力电器长期以来在节能环保与可持续发展领域所做的努力密不可分的。联合国开发计划署驻华副代表何佩德在授予董明珠“城市可持续发展宣传大使”称号时表示,“董明珠女士所领导的格力在城市可持续发展中作出的杰出贡献是一个了不起的开端”,“只有不断致力于寻求解决方案,才能解决城市化和发展的可持续难题”。

作为全球最大的空调生产研发企业,格力在节能环保、可持续发展领域的表现可谓有目共睹。格力自主研发的R290新冷媒技术,使空调摆脱了对氟利昂的依赖,可大大减少对臭氧层的破坏;1赫兹变频技术可使每台空调每年节电近440度,节约电费264元,此技术还获得了国家科技进步奖;2013年研发成功的光伏直驱变频离心机系统带领空调走向“不用电费”时代……除了保持源源不竭的技术创新活力,格力在废旧电子电器回收方面也开始大力布局,力图规范国内废旧电子电器回收格局,实现资源的循环利用和可持续发展。

企业是现代社会的细胞,是市场经济的主体。在以往的经济发展中,企业在给社会带来巨大的经济效益的同时,也对资源、环境造成了破坏。而如今,要建设资源节约型、环境友好型社会,推进全社会的可持续发展,企业依然是最重要的行为主体。这既是企业自身可持续发展的需要,也是积极承担社会责任的表现。董明珠曾多次表示,作为全球最大的空调企业,格力电器必须承担起带领行业发展、改善人类生活环境的重任,为全球消费者提供最好的产品。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17