新闻资讯
11款格力空调入选“2014能效之星”
发布时间:2014-11-22 12:00:00

国家工业和信息化部近日公布《“能效之星”产品目录(2014)》征求意见稿,一批在行业中“能效领先”的消费类产品与工业装备初步入选。具体到居民日常家用的耗电量最大的产品类别——空调中,龙头企业格力电器共有11款产品位列“能效之星”目录,其中的3款变频空调占据能效数值前三甲,最高能效值为6.21

在当前我国家用空调产品以能效提升为第一要义的高端化发展进程中,变频空调已经在2014冷年里达到58.1%的市场销量占比,占据绝对的市场主流,并且正在全面取代定频空调;而在变频空调市场中,以双级变频空调为引领,格力继续稳居行业鳌头,大力推动普通变频朝高效变频升级。目前,以全能王系列空调为主导,格力主销的高端变频智能空调、卧室空调等均满足APF1级或2级能效标准。

作为科技驱动型的企业,强大的产品力是格力一以贯之的基础性竞争优势。格力空调的可靠性和稳定性一直广受市场认可,也历来被海内外用户看作是节能高效、安全可靠的高端产品代表。最近的十余年来,格力一直是全球空调能效走高的引领者和空调绿色环保技术的开拓者。从2009年开始,格力先后推出了三代太阳能空调,截止2014年已经将太阳能空调技术铺展至从家用壁挂空调到多联机中央空调再到大型直流变频离心机组的全线产品之中。格力光伏直驱变频离心机组能够自产电能、自行使用,多余电能还可供给市政公共电网,实现大型空调机组用电的颠覆性变革,并且机组IPLV达到11.6820131221被权威专家鉴定为“国际领先”水准。

早在2010年,格力空调已在巴西获得由官方认定的“节能之星”称号,以其显著的节能优势牢牢占据着巴西高端空调市场销售龙头的位置。此外,格力空调凭借优异的节能、静音、环保性能,在俄罗斯、中东、欧洲等地也屡获不同奖项。

此次我国开展的“能效之星”产品评价活动,由工业和信息化部在全国范围内于20147月底开始组织开展,是一项鼓励生产企业创新节能技术、扩大节能产品推广应用的重要措施,目的在于加大节能产品推广应用的力度。按照规定,消费类产品“能效之星”称号有效期为2年,允许产品使用“能效之星”标志。工业和信息化部将会同相关部门进一步研究制定“能效之星”产品在政府采购、企业大宗采购和日常消费中的鼓励政策,不断提升“能效之星”产品的市场认可度和普及率。

在我国这个全球最大、最核心的空调市场上获得“能效之星”称号,是格力空调以优异节能性能赢得的最宝贵荣誉,也是对格力空调坚持科技创新、追求绿色发展的充分肯定。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17