新闻资讯
科技改变生活 格力智能环保家居闪耀家博会
发布时间:2015-03-11 12:00:00

 

311,中国家电博览会在上海新国际博览中心隆重举行。为迎合如今越来越流行的智能家居概念,本届博览会特别增设了智能家居体验馆,让更多的人真实地感受智能家居的魅力。




作为全球家电行业的巨头,格力电器今年在参展的形式和内容上都有了全新的阵容。据悉,本届家博会格力的参展主题为“科技改变生活”,其展位总面积达310平方米,为格力历年来最大的展位面积。在参展产品方面,格力更是花了不少心思。根据不同产品类型,格力划分了7个区域,包括家用空调、家用中央空调、空气能热水器、晶弘冰箱、生活电器、智能环保家居展区等,共将展出上百件产品。在这些产品中,睡梦宝-III系列空调、玫瑰空调、Unic全能一体机、TOSOT生活电器等都十分引人注目。




而今年新增加的格力智能环保家居展区最为亮眼。这也是格力此次参展的重点区域。在智能环保家居展区中,格力共展示了光伏多联机、智能窗帘、智能新风机和智能灯具等智能环保家居系统。同时,展区内还设置了生活模拟场景,能让参观者亲自操作体验格力智能环保家居的独特性。




近两年,智能家居成为家电行业和媒体热捧的一个概念,国内各大家电企业纷纷试水,意图在这一新兴市场占据有利地位。2014年被认为是智能家居爆发活力的一年,几乎所有的家电企业和IT产业巨头都开始投身这一产业。尽管还存在诸多问题,但不得不承认,智能家居已成为未来家电市场的主潮流。

格力一向以自主创新、技术一流自居,此次参展以“科技改变生活”为主题,展现了其在智能环保家居领域的独特发展理念——在研发智能的同时,更注重环保。

格力以自主研发的光伏多联机技术为基础,以住宅为平台,利用光伏多联机技术、网络通讯技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设备集成,构成高效节能环保的能源管理系统与快捷便利的家庭日程事务的管理系统,提升家居节能性、安全性、便利性、舒适性、艺术性,最终实现智能环保健康的居住环境。因为光伏空调,格力的能源问题得到解决,而其它的自动化都是建立在能源低消耗之下的进一步突破。

与其他家电企业的智能家居相比,格力智能环保家居系统的核心优势在于该系统可以利用其自主研发的光伏多联机技术,通过光伏系统实现家庭发用电一体化,并且可以将多发的电并入市网。同时,格力智能环保家居系统自带的能源管理版块,可以使家庭发用电情况“一览无遗”,并会定期从格力数据库中推送最佳省电方案供用户参考。既节能环保又可轻松实现智能控制,为用户带来最便捷舒适的智能生活。

智能家居产业专家陈根认为,智能家居是为生活提供更便捷、舒适的技术导向型高科技产品,技术突破与产品创新是产业发展的基础动力。而这也正是格力的核心竞争力。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17