新闻资讯
董明珠将出席博鳌论坛 为亚洲制造发出未来之声
发布时间:2015-03-25 12:00:00

董明珠将出席博鳌论坛 为亚洲制造发出未来之声

 

两会刚刚结束,全国人大代表、两会企业明星、格力电器董事长董明珠又将“转战”博鳌亚洲论坛2015年年会,与多国政经领域大咖探讨“亚洲新未来”。消息一出,业内人士惊呼:小姐为了给中国制造正名,也真是蛮拼的!

“无论是抢购马桶盖还是电饭锅,都是一个尴尬的笑话,这是我们企业在为过去的不诚信买单。格力的电饭锅已经卖到日本去了,证明我们的技术、质量是很好的。”董明珠在接受媒体采访时表示,“我不做马桶盖,我若做,也会是最好的!”带领格力一路披荆斩棘,董明珠将“中国制造”推至国际市场,使之成为全球空调产量最高的品牌,这是中国制造业的骄傲。怀揣着“让全球70亿人全部选择格力空调”的梦想,不难理解,为何这个虽已年过花甲却精力远超过年轻人的“铁娘子”仍不断在国际舞台上发出令人震撼的中国之声。

去年9月,2014夏季达沃斯论坛在天津召开,董明珠成为达沃斯历史上首位中国女性青年导师,在全球各领域“大佬级”人物云集的盛会上畅谈如何为企业营造公平的市场环境;几个月后,在瑞士以“全球新局势”为主题、吸引了来自100多个国家和地区的2500多名政商学界领袖的第45届冬季达沃斯论坛上,作为李克强总理出访豪华阵容的一员,董明珠又作为家电行业首位代表向全世界传递“中国制造”崛起的声音;如今,在博鳌亚洲论坛这样一个多国政府、企业及专家学者共商经济、社会、环境等问题的高层对话平台上,“小姐”代表着中国制造业又翩翩而来。

回首过去一年间董明珠的行程,不难发现,每到一处,她都用独有的人格魅力向世界传递着这样一个信息:中国在崛起,中国企业是值得信任的,充满创造性的,中国的产品拥有着高科技、高品质、高环保性的标签。

“什么叫传统?传统是守旧、不创新,但是我认为传统产业里,有创新的意识、创新的思想乃至于形成创新文化的企业,不存在传统问题。我从来不觉得我们是传统制造业。”在刚刚结束的全国两会上,董明珠对媒体关于“传统”提问的回答博得众人拍手喝彩。

确实,无论是格力的1赫兹低频控制技术、R290环保冷媒空调、无稀土磁阻变频压缩机、双级变频压缩机、光伏直驱变频离心机系统、磁悬浮变频离心式制冷压缩机及冷水机组等12项“国际领先”技术,还是今年1月份才获得国家科技进步奖的“基于掌握核心科技的自主创新工程体系”,再有格力2015年启动的“格力+晶弘冰箱+TOSOT生活电器”多品牌战略,都表明格力早已练就突破传统的内功,以及进军全球的实力。

事实上,格力的贡献早已得到国际社会的认可,去年9月,董明珠还因其掌舵的格力电器长期以来在技术创新、提高能源效率和缓和环境恶化方面做出的不懈努力与贡献被联合国聘为“城市可持续发展宣传大使”,董明珠和格力已是中国领先企业、责任企业的世界名片。 

据悉,董明珠此次赴博鳌参会将就政商关系新生态,大数据的局限、误区与真相,速度为王与工匠精神,出口企业的转移与转型等话题进行讨论并发表看法。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17