新闻资讯
格力携手光伏领军企业 强强联盟共创新能源时代
发布时间:2015-04-28 12:00:00

SNEC第九届(2015)国际太阳能光伏展览会上,最抢眼的莫过于并非属于光伏产业的空调工业巨头格力电器,其与全球领先的光伏企业英利集团就光伏直驱变频中央空调的推广应用,达成全球战略联盟的消息吸引了众多媒体争相报道。


428上午,格力电器与英利集团举行了“全球战略联盟暨光伏直驱变频中央空调合作签约仪式”,双方宣布结成全球战略联盟,通过技术、市场等全方位的合作,共同促进格力光伏直驱变频中央空调和英利分布式光伏发电系统在全球范围内的推广和应用。中国可再生能源学会副理事长赵玉文,上海市制冷学会理事长丁国良,格力电器总裁助理、副总工程师谭建明,英利集团副总经理电力投资集团董事长王刚,电力投资集团总经理张哲出席签约仪式

“格力电器与英利集团在家电行业与光伏行业形成品牌资源与经销网络等方面的优势互补,以格力光伏直驱产品为交集的全方位合作必然会对两个行业产生巨大的影响,激发全新的商业模式,在光伏产业迎来政策利好和全球发展新机遇的今天,我们对格力努力推动的‘不用电费的绿色时代’充满信心。”格力电器相关负责人表示。

 2013年初,格力电器着手研发光伏直驱中央空调系统来解决空调的高耗能问题。201312月,格力自主研发的光伏直驱变频离心机系统获“国际领先”认定,把“不用电费的中央空调”由梦想变为现实。它开创了一种光伏发电系统的新应用模式,对整个空调与光伏产业来说意义重大,有效地促进了光伏产业和空调产业的双向发展。随后,格力推出应用于中小型建筑的光伏直驱变频多联机,使光伏产品覆盖所有建筑类型,包括公共建筑、学校、工厂、冷库、别墅等。

今天双方的联盟对于两个行业来说都具有划时代的意义,我们将携手为留住中国的蓝天白云出力!”英利集团副总经理电力投资集团董事长王刚接受采访时表示。据了解,英利集团是一家以光伏生产制造为主,包含配套产业和服务业的综合性跨国集团,其通过自主研发填补了国家不能商业化生产多晶硅太阳能电池的空白。

根据双方战略合作协议,格力在承接的“光伏直驱变频离心机”等新产品的太阳能发电部分将采购英利集团的光伏系统产品,英利则利用自身光伏系统开发经验,为格力各地的项目提供从政策咨询、补贴申请、设计、勘测、设备、施工、验收及售后服务整体技术解决方案和光伏项目管理解决方案。

同时,双方表示将抓住战略机遇,从全球合作角度出发,从国内市场开拓到国际市场,充分发挥各自地域、品牌和市场的优势,创新节能产品,开拓商业模式,共同推动各地政府、企业和用户转变思维方式,应用格力光伏产品为推动清洁能源绿色家电的普及做出不懈的努力。

“格力的前瞻性意识与超前布局值得更多行业的企业学习,在节能环保成为时代主题的今天,从企业自身出发解决能源消耗及污染问题,这是企业的责任,也是企业长久发展的必由之路。在这一点上,格力在光伏领域的研发及市场拓展绝对是正确的选择。”业内专业人士表示。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17