新闻资讯
格力获行业首家SGS认可EMC无线测试实验室授权
发布时间:2015-11-06 12:00:00

 115日,家电行业首家SGS认可EMC无线测试实验室授权仪式暨智能家居战略合作伙伴授牌仪式在珠海举行,格力电器获得通标标准技术服务有限公司(SGS)认可授权的家电行业首家电磁兼容(EMC)无线测试实验室资质。格力电器副总裁黄辉、SGS消费电子产品事业部中港区总监关俊超等出席授予仪式。

家电行业首家SGS认可EMC无线测试实验室授权仪式暨智能家居战略合作伙伴

授牌仪式现场

 

随着移动互联网的强势崛起,“智能化”领域成为21世纪各个行业的争相涌入的“技术蓝海”,家电行业也不例外。家电产品“智能化”成为近几年家电行业的流行大势,越来越多的家居开始引进智能化系统和设备。在智能化家居热度不减的当下,无线测试成为家电产品生产、检测的重要环节。EMC测试的全称是Electro Magnetic Compatibility,其定义为“设备和系统在其电磁环境中能正常工作且不对环境中任何事物构成不能承受的电磁骚扰的能力”。据了解,格力EMC无线测试实验室目前主要用于家电产品wifi智能模块相关的测试工作。

电子、电器产品的电磁兼容性(EMC)是一项非常重要的质量指标,它不仅关系到产品本身的工作可靠性和使用安全性,而且还可能影响到其他设备和系统的正常工作,关系到EMC认证磁环境的保护问题。

通常来说,具备相关无线功能的家居产品对外销售及出口前,需要得到地方政府的许可,来自专业第三方的认证是获得地方许可的必要条件。通标标准技术服务有限公司(SGS)正是一家具有资质,可以提供第三方认证的专业机构。

据悉,通标标准技术服务有限公司(SGS)由瑞士SGS集团和隶属于原国家质量技术监督局的中国标准技术开发公司共同建成,是全球领先的对外提供检验、鉴定、测试的认证机构。SGS在中国设立了50多个分支机构和几十间实验室,拥有12000多名训练有素的专业人员,具备全球公认的质量和诚信基准。企业的科研机构和实验室如果获得SGS认可和授权,无疑说明该企业在该相关领域具备和第三方专业机构的不相上下的科研实力和专业资质。

为保证认证授权的权威性和可靠性,SGS授权审核流程十分严格。格力电器申请成为电磁兼容(EMC)无线测试认可实验室后,SGS对格力电器进行了严格的文件以及资料审核,并组织专家前往格力电器进行测试能力、设备、人员等审核项目的现场审核。凭借完善的管理体系、先进的实验设配、以及专业的测试技术,格力电器的电磁兼容(EMC)无线测试实验室顺利通过SGS审核,成为国内首家家电行业获此殊荣的企业实验室。格力电器更有4名工程师通过公司内部层层的选拔考试和SGS现场操作考核,成为获得SGS认定的专门执行无线检测的专业人员。

格力电器副总裁黄辉代表格力电器接受授牌

 

EMC无线测试实验室正式获得SGS授权以后,我们再不用费时费力的将需要检测的无线产品送到别的地方来回检测啦。”格力检测中心的项目负责人接受采访时表示。据该人员反应,EMC无线测试实验室正式获得授权后,格力无线检测项目进程大大提升,以前费时一个多月的检测流程,现在只要几天就可以检测完毕,不但节省了时间,提高了效率,还降低了无线测试项目的成本,可谓一举多得。

除了实际的好处,格力电器此次获得授权意义也颇为深远。此次获得SGS授权,是继近日“空调设备及系统运行节能国家重点实验室”获得国家科技部正式批准建设后,格力获得的实验室科研领域的又一外界重大认可,足以证明格力电器的实验资源与质量把控处于行业领先水平。除此之外,凭借在智能家居领域的先进技术,格力还与SGS达成智能家居战略合作伙伴关系,不但预示着双方未来将在在智能家居产品安全、电磁兼容(EMC)、无线技术等测试认证方面将展开更加紧密的合作,更表明格力在智能家居领域的巨大潜力和非凡实力。

“伴随着家居智能化的发展,智能化系统涵盖的内容从单纯的方式向多种方式相结合的方向发展。人们居住环境的升级,使得人们对生活环境的要求越来越高。为了让人们使用上更安全更环保的智能产品,格力电器不断提高实验室的测试水平,致力成为家电行业领先的测试基地。” 格力电器副总裁黄辉在授权仪式上表示。秉承一贯坚持自主创新,深耕核心技术的风格,引领和推动国内智能化家居系统的健康快速发展,让中国“智造”走向世界,格力蓄势待发。

获得SGS认定的专门执行无线检测的4名技术人员

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17