新闻资讯
让世界爱上中国造 格力电器捧回最佳公关传播奖
发布时间:2015-12-01 12:00:00

1128日,格力电器受邀参加中国经营报主办的“互联网+”——2015智慧城市暨中国新型城镇化高峰论坛,并因提升中国制造形象方面取得的成就一举摘得了“中国年度最佳公关传播奖”。

论坛给出的颁奖词是:“作为中国制造业的骄傲和全球家电业的领军企业,格力电器将企业的家国情怀、责任意识、创新精神、核心技术等企业精髓全方位、多角度、有节奏、精准化的展示给了国内外受众,使‘让世界爱上中国造’这句震撼人心的口号响彻世界每个角落,让‘精品中国造’深入人心。为了表彰格力传播团队在提升中国制造形象方面取得的成就,我们特授予其‘中国年度最佳公关传播奖’。”

“让世界爱上中国造”响彻世界

2015年,格力电器的中国制造业领军企业形象得到进一步提升,营收达历史性的1400亿,首次挺近福布斯全球500强,多次荣获国际大奖,格力董事长董明珠在达沃斯、博鳌、全国两会、中国制造业高峰论坛等数个国际、国内盛会上力推中国制造……这种鼓舞国人的正能量形象当然得益于格力电器一步一个脚印的实际行动,但将如此成就展示到世人面前并得到最佳的传播效果无疑是格力电器公关传播团队实力的体现。

最典型的传播成就还要数格力电器“让世界爱上中国造”口号的家喻户晓。922日,在珠海举办的中国制造业高峰论坛上,格力电器喊出了此句让国人心潮澎湃的响亮口号,次日,以董明珠为主形象的“让世界爱上中国制造”新口号以视频、广播、平面刊物、电子文案等各种形式刷爆全国各个城市和大众的微信朋友圈,后续,格力“让世界爱上中国造”的广告语又出现在《纽约时报》、《金融时报》、纽约时代广场大屏幕上,环环相扣,红遍世界各地、祖国山河。随后,全国各大媒体纷纷追逐报道,格力新口号瞬时深入人心。据了解,格力此次广告语的到达率高达22.64亿人次。

格力电器新口号的提出,向世界宣示了以格力电器为代表的中国企业正在阔步以精品形象走向世界。令人振奋的是,就在格力电器新口号发布的第二天(923日),远在欧洲的英国传来喜讯,格力光伏直驱变频离心机获得英国制冷行业大奖——年度国际成就大奖,这是中国企业首次获此殊荣;1127日在京揭晓的“‘中国智造世界影响’——寻找最具世界影响力的中国品牌活动上,格力电器又入选了“2015年度最具世界影响力的中国品牌榜,这无不令人对格力的传播实力大为赞赏。

展示真实的“董小姐”——精品中国造的捍卫者

格力电器当家人“董小姐”日益得到更多媒体的追捧,这当然源自于董明珠本人担纲1400亿营收大企业一把手的自身魅力,但格力公关传播团队更好的将真实的董明珠展现给公众的传播实力功不可没。

“实业铸就中国梦”、“让更多人通过‘中国制造’了解中国”、“我的字典里没有‘天花板’一词”、“要时刻牢记中国人概念,为国争气”、“不为赚钱,只为改变世界”、“中国不能有太多马云,但董明珠越多越好”……打开网络搜索,输入“董明珠”,以董明珠捍卫中国制造业的名言为大标题的新闻报道能翻到几十页,董明珠早已成为精品中国造的代言人。

就在近日,继去年摘得“中国最具影响力的25位商界女性”桂冠之后,董明珠再次将“榜首”称号收入囊中。对于格力传播团队对董明珠形象塑造付出的努力,《财富》给出的评语估计最能让这些幕后英雄欣慰,《财富》称,董明珠刷新了中国女性企业家的大众知名度。

获最佳公关传播奖是对格力实力的认可

从格力电器2015年取得的传播成就来看,获“中国年度最佳公关传播奖”可谓实至名归,而论坛将此奖颁给格力,更是对格力推动中国制造业行动的最佳认可,而格力的底气来自于自主创新。

在“创造”成为稀缺品的当下,企业坚持自主创新道路更加难能可贵。在全球经济一体化的大背景下,中国企业在“走出去”的过程中所面临的问题就是发挥自主创新能力,提升产品质量,解决消费者面临的问题,而自主创新能力的提高,唯一的解决途径就是创造。格力电器董事长接受采访时曾表示“我们的贡献在哪里?我们能为世界做什么?唯一的选择就是创造。”

企业掌握的专利技术是企业自主创新能力直接体现,目前格力电器已累计申请技术专利19000项,其中申请发明专利近7000项。仅2014年申请专利4100多项,平均每天11项专利问世。2015年至今,申请技术专利近5900项,平均每天17项专利问世,成为中国空调行业中拥有专利技术最多的企业,同时也是中国少有的能领先于外国技术的企业。930日,科技部发布《关于批准建设第三批企业国家重点实验室的通知》,批准建设空调设备及系统运行节能国家重点实验室,其依托单位正是国内空调龙头企业珠海格力电器股份有限公司,标志着格力电器科研能力再次得到了国家认可。

伴随格力电器走向世界的是格力的企业精神,多年以来,格力电器用“核心科技”产品造福世界人民,多次携产品辗转世界各地展会,全方位宣传格力最新的科研成果。与此同时,格力电器积极参加国家各类创新课题研究,为建设节能减排社会贡献企业的力量。作为国内装备制造领域的优秀代表,格力电器还多次跟随国家领导人出访世界各国,广泛参与到各个合作领域,将中国造的品质通过产品传递到世界各地,获得世界各国的广泛认可。

 “让世界爱上中国造”是对“中国造”的自信,更是对世界范围内消费者的承诺。相信格力电器将继续以传承优秀企业形象,承担企业社会责任,传播中华民族优秀创新能力为己任,为消费者带去更多高科技的产品。

 

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17