新闻资讯
品质“坚如磐石”:格力再获行业大奖
发布时间:2015-12-01 12:00:00

121日,以“互联融通?聚势谋远”为主题的第五届中国家电营销年会在杭州盛大召开,格力电器获颁“2015年度中国家电行业磐石奖最具影响力制造商”。

中国家电制造行业“磐石奖”是北京《现代家电》杂志社、现代家电网主办的家电行业评选活动,旨在表彰中国家电“行业公认的影响力品牌,对行业发展有贡献,产品品质好,品牌形象好,渠道商及媒体认同度高”的家电制造企业。评选结果综合了网络投票、专家级媒体评审团意见以及年会组委会评估意见,具有相当的公信力。

据了解,格力电器已经连续三年荣膺“磐石奖”。此次获奖是格力在2015年收尾之际再次收获的又一项能够体现格力年度发展成就的专业性奖项。

2015年,格力电器继续践行“专业化道路,多品类发展”的路线,不仅推出了格力画时代空调、晶弘瞬冷冻冰箱、TOSOT零耗材空气净化器、磁悬浮离心机等新品,并且在智能装备制造业上也已经大步向前发展。除此之外,格力电器一直用自己的实际行动和行业影响力,力图扭转中国品牌的国际形象。922日,格力电器提出了“让世界爱上中国造”的新品牌形象,并联合全国二十多家企业发布了“六赞六反”倡议书。

格力一直坚持自主研发、创新驱动,格力自主品牌空调远销全球160多个国家和地区,全球用户超过3亿。格力家用空调产销量连续20年位居中国空调行业第一,连续10年领跑全球。

2015年这一年,格力获得了众多殊荣: 19日,格力电器 “基于掌握核心科技的自主创新工程体系建设”项目荣获国家科学技术进步奖;5月初,格力电器大步挺进全球500强企业阵营,位居“福布斯全球2000强”第385名,排名家用电器类全球第一位; 923日,格力光伏直驱变频离心机组获得英国RAC制冷行业大奖(RAC Cooling Industry Awards)——年度国际成就大奖;10月,格力电器 “空调设备及系统运行节能国家重点实验室”顺利获批科技部第三批国家重点实验室;11月,格力被评为“2015年度最具世界影响力的中国品牌”……“中国家电行业磐石奖最具影响力制造商”颁给格力可谓实至名归。

为了早日实现中国制造2025的战略发展目标,格力近年来在智能装备制造业的发展也颇受行业瞩目。未来,格力在产品多样化、渠道建设、服务与品牌优化上将进一步巩固和增强,让格力品质“坚如磐石”的形象更加深刻,让“自主创新、精工制造”的中国造在世界立足。

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17