新闻资讯
在南非,谁来代表“中国造”?
发布时间:2015-12-04 12:00:00

在结束对津巴布韦、南非的国事访问后,国家主席习近平于124日赴南非约翰内斯堡主持中非合作论坛峰会,并参加同期举办的“中国装备制造业展”。作为仅有的两个中国家电品牌之一,格力在展会主通道设立展位,告诉世界什么才是真正的“中国制造”。

据彭博社称,南非总统祖马周三宣布,中国与南非签署了26项商业协议,总计价值940亿兰特(约合人民币418亿元),并称两国关系处在有史以来最好时期,中国连续7年成南非最大贸易伙伴。

而格力与南非也有着不解之缘,在2010年南非世界杯之前,格力已经走进了南非的千家万户,而在南非世界杯期间屡屡中标大型公共建筑配套空调项目后,格力在南非就打响了“中国制造”的品牌。

中国制造企业在南非投资建设的家电产业园、汽车、机车组装厂、水泥厂等项目为当地创造了上万个就业机会,中国空调、冰箱、彩电等家电产品已经在当地拥有了巨大的影响力和市场占有率。

今年是“中非合作峰会”成立15周年,为推动中国装备制造业走出去和中非产能合作,同时落实国家领导人中非区域航空合作倡议,在峰会期间同期举办的“中国装备制造业展”,仅仅挑选了两家家电企业参与,并坚持给格力最大的展位面积和最好的展示位置。这不仅显示了格力在中国家电制造领域的强大实力,也显示了中国对于格力的信任,并委以重任。应该说,“中国制造2025”和“让世界爱上中国造”的两大目标,已经担在了格力肩上。

格力南非展位-企业介绍

本次展会,格力可谓是“精锐尽出”,家用空调的画时代空调、玫瑰空调、U系列,多联机中的太阳能光伏空调、“翼之恋”隐形空调,空气能热水机、特种空调(电梯和船用)、磁悬浮离心压缩机、永磁变频离心机、无稀土变频压缩机、双极增焓变频压缩机、1赫兹压缩机以及智能装备均在南非进行实机展示或视频演示。

这些产品或设备,已经是中国最顶级的技术成果,甚至是世界最顶级的技术成果。比如画时代空调,犹如一幅油画,使冰冷的家电产品变成有温度的艺术品;磁悬浮离心机,是目前最节能的离心机,格力是全球第二家可以独自研发和生产该产品的企业;无稀土变频压缩机、1赫兹压缩机,其环保节能的特点,是家用空调现在及未来的趋势;而格力智能装备的视频短片的展示,更能够告诉世界“中国智造”已经走出很远了。

中国家电产业之于南非,犹如当年欧美家电之于中国;当年外国品牌用品质和技术获得了青睐,如今格力依靠质量和创新获得了认可。格力一直坚持“技术立企”、“创新驱动”,这既是格力的情怀,也是“让世界爱上中国造”的根本所在。

 

格力南非展位-空调展区

格力南非展区-智能装备展示

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17