新闻资讯
2015年中国品牌价值揭晓:格力电器荣登家电组第一
发布时间:2015-12-14 12:00:00

1212日,央视财经频道联合中国品牌建设促进会等单位联合举办了“2015年中国品牌价值评价信息发布”活动。格力凭借933.5的品牌强度以及446.82亿元的品牌价值获得家电组第一名,以大比例超出第二名品牌价值44.67的康佳。

据了解,自2012年开始,央视财经频道联合中国品牌建设促进会等单位开始品牌评价结果、论坛、对话等活动。该评价依据21个国家标准,评价对象覆盖了一、二、三产业,评价种类包含企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌,对宣传推动我国的品牌建设发挥了重要作用,其评价结果受到业界的广泛认可。

此次,上榜的共有373个品牌, 其中家用电器类有4个品牌上榜,格力电器排榜首。格力具有如此之高的品牌硬度和品牌价值并不令人意外。作为家电企业的龙头企业,格力空调连续十年全球销量第一,在巴西和巴基斯坦建立了生产基地,自主品牌远销全球160多个国家和地区。在巴西、俄罗斯等国,格力已经成为当地的主流知名品牌。

2015年更是格力电器品牌建设工作更达到了前所未有的高度。20155月,据美国《福布斯》杂志公布,格力电器位列“福布斯全球上市企业2000强”第385位,强力挺进全球500强,在家用电器分类中排名第一。格力电器更频频中标中外各大知名项目:走进米兰世博会,中标人民大会堂,落户德黑兰大学,服务中国航空事业……

今年922日,在珠海举办的中国制造业的高峰论坛上,格力更提出了“让世界爱上中国造“的口号,随后在世界更是掀起了一波“红色”宣传热潮,成功将格力家电领军者形象推到了世界舞台的正中央,为重塑“中国造”新形象起到无可磨灭的影响,凭借精耕细作的品牌营销和切实可见的传播成效,格力的品牌价值与日预增,品牌营销更于日前收获诸多奖项。

“作为中国制造业的骄傲和全球家电业的领军企业,格力电器将企业的家国情怀、责任意识、创新精神、核心技术等企业精髓全方位、多角度、有节奏、精准化的展示给了国内外受众,使‘让世界爱上中国造’这句震撼人心的口号响彻世界每个角落,让‘精品中国造’深入人心。为了表彰格力传播团队在提升中国制造形象方面取得的成就,我们特授予其‘中国年度最佳公关传播奖’。”

中国经营报这段颁奖词充分证明了格力今年的品牌行动带给中国制造业的价值,也从侧面证明了格力成为2015年中国品牌价值家电组榜首当之无愧,此外,格力还同时还获得新华网“2015年度最具世界影响力的中国品牌”和人民网“最具影响力品牌奖”。

对于格力来说,品牌价值不仅仅是一个数字而已,品牌价值的每一次提升,意味着以格力为代表的“中国造”的又一次形象升级:格力将通过自身的努力和不断追求让世界看到,区别于以低质低价为主要特征的传统中国制造业的新型“中国造”的价值。或许,这正是诸多大奖“青睐”格力的主要原因,也是格力品牌真正的“价值”所在!

大兴国际机场投运 格力中央空调为“新国门”护航
2019-09-29
格力智能装备再扩“朋友圈” 十大代理商助力“中国造”
2019-06-30
格力蝉联国际“双十佳” 节能科技深化G20能效合作
2019-06-27
90亿“大红包”落地 格力2018年度股东大会高票通过14项议案
2019-06-27
强化责任担当 坚持真抓实干 助力高质量发展和绿色发展
2019-06-17
董明珠:高质量发展是中国制造业的使命
2019-06-14
净无止境 格力净水机获泰利斯卓越产品奖
2019-06-05
“营销女王”再出手 “董明珠的店”引领营销模式新变革
2019-05-20
董明珠豪掷5000万奖励科研人员:人才是格力最大的财富
2019-05-15
北京大兴国际机场试飞 格力服务首都新国门
2019-05-13
3年再造一个格力 擦亮中国制造“金字招牌”
2019-04-29
斩获日内瓦发明展六大奖项 格力创新成果享誉全球
2019-04-23
格力空调连续八年顾客满意度第一 市场口碑表现双佳
2019-04-04
勇担社会责任 格力荣获慈善突出贡献奖
2019-04-04
格力“冰洗”领域火力全开 洗衣机、冰箱生产基地洛阳开工
2019-03-20
2019AWE盛大开幕 “硬·核”格力品牌战略多维升级
2019-03-14
格力智能家居集成亮相AWE 三大核心科技打造新业态
2019-03-14
打造健康美好生活,格力电器首度亮相美国家庭用品展
2019-03-04
格力电器董事会换届完成 董明珠顺利连任董事长
2019-01-17
业绩“常青树”成色不减 格力电器2018年预告营收破2000亿
2019-01-17