格力连续七年问鼎空调产品用户满意度榜首
发布时间:2018-04-03 14:37:57

日前,中国标准化研究院顾客满意度测评中心联合清华大学中国企业研究中心、中标兴质科技(北京)有限公司共同发布了201811类家电产品顾客满意度调查结果,调查内容涵盖品牌形象、预期质量、感知质量、感知价值、满意度和忠诚度等六个方面 ,格力电器再次获得空调行业用户满意度测评第一名,这已是连续第七年蝉联榜首。

目前,我国空调行业的市场化竞争比较充分,尤其是家用空调领域,国内品牌已经完全占据市场主力地位。而国内品牌中格力等占据了市场上大部分份额。从满意度得分结果上来看,很好地印证了空调市场目前的竞争态势,格力空调以81分的满意度指数位居第一;从调查的主要指标来看,格力在品牌形象、满足需求程度方面,优势明显;在知名度方面,格力电器也以95的高分领先。

近年来,格力坚持以自主创新不断攻克核心技术,并以此获得了空调行业用户满意度最高的地位,不管是强劲制冷制热、智能控制,还是舒适度、节能性,各方面都走在行业前沿,比如自主研发的三缸双级变容压缩机被专家组鉴定为“全球首创 国际领先”。此项技术实现了-35℃至54℃宽温范围内稳定运行,在能效进一步提升的基础上,大幅提高了严寒环境下的制热能力。

格力正在用自主创新的技术,向全世界输出优质的中国制造产品。比如20181月,格力光伏多联机落地美国凤凰城、格力超低温多联机产品入驻美国水牛城等项目,让世界爱上中国造。

此次调查依据国家标准GB/T 19038-2009《顾客满意测评模型和方法指南》、GB/Z 27907-2011《质量管理顾客满意监视和测量指南》以及GB/T 19039-2009《顾客满意测评通则中》的相关要求开展。调查范围为全国31个省(区、市)的250个城市,采用电话和网络调查相结合的调查方式,被调查者需要在3年内购买和使用过家电产品。