格力成首批饮用水设备进校园推荐试点单位
发布时间:2017-06-06 15:23:31

        6月3日,由国家质检总局指导、中国质量检验协会主办的首批饮用水设备进校园推荐试点单位发布会在北京发布。格力电器成功入选首批饮用水设备进校园推荐试点单位。

image001

近几年,校园饮用水安全引起社会各方重视,为学校提供安全的饮用水已成为学校和社会企业的重任。当前我国校园饮用水发展尚处于初期阶段,存在着饮用水装置标准实施不利、电气安全存在一定缺陷、售后服务体系不完善等问题,都将直接影响到学生们的健康。

为指导产业健康发展,引导百姓科学消费、规范净水行业市场,中国质量检验协会、中国家用电器研究院、北京中经联认证中心、中国教育装备行业协会后勤装备管理分会等机构共同制定和发布了《校园饮用水健康行动计划试点工作推荐方案》,遴选一批优秀的企业作为首批饮用水设备进校园的推荐试点单位。格力电器凭借其多年的技术积累、不懈的品质追求而成功首批入选。

格力电器是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国际化家电企业,拥有格力、TOSOT、晶弘三大品牌,主营家用空调、中央空调、空气能热水器、手机、生活电器、冰箱等产品。

image002

格力净水产品主要涉及家用净水机、商用净水机、管线机、校园直饮机、RO工程机。此次格力参加评选的超滤系列校园直饮机是以市政自来水为原水,经多重滤芯过滤,热罐加热到设定温度,最后获得直饮温水或开水的水处理设备。自来水首先经过前置超滤,过滤掉泥沙、铁锈、胶体等杂质;然后经过PP棉滤芯,去除直径大于5微米的悬浮物等杂质;接着进入颗粒活性炭滤芯,吸附异色异味、余氯、有机物等;之后,流经超滤膜过滤掉细菌,进入热罐加热至设定的温度,最后通过紫外灯灭菌,成为直饮水。

该产品于20152016年在湖北武汉、广东云浮等地投入市场,进入当地中小学,为十余万中小学生提供了安全健康的饮用水,获得了市场的认可。此次该产品入选首批进校园推荐名单,必将为更多学生带来安全健康的饮用水。

image003

正如中国家电研究院副总工程师鲁建国所说,进校园的产品要符合三高要求,即高性能、高质量和高售后服务保障。推荐试点单位的名号不仅是一种荣誉,更是一种责任。