中国诗词大会呈现的美感,这里也寻得到
发布时间:2017-02-14 16:27:34

“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。”“七月在野,八月在宇,九月在户,十月蟋蟀入我床下。”……最近,央视的《中国诗词大会》掀起了一股全民读诗的热潮,中华古诗词的韵味和美学再次走入千家万户。这档从节目内容、主持人到参赛选手都极富内涵和气质的文化类节目,可以说是众多综艺娱乐节目中的一股清流。

渊博的学识培养人雍容大度的气质,生活中的美学陶冶人的心智,现在人们越来越重视对美的追求,这种诉求已经延伸到家电产品,实用性与设计感兼具的产品备受消费者青睐。家电龙头企业格力就打造了众多不乏设计美感的产品。像格力•金贝空调、十字对开门冰箱、IH电饭煲、可充电式风扇等,都如同简短、有韵律的古诗词一样,透露出简约而独具气质的格调。

1

(图/格力·金贝空调  现代艺术的精致美感)

“海上生明月,天涯共此时。”格力·金贝空调以精致的贝壳外形,加上模拟海洋风频率,让你仿佛凭海而立,体验自然海风吹拂的舒适感。

格力·金贝是格力极具代表性的高端艺术空调,在外观上突破性地进行了设计改造。不同于棱角分明的方柜形空调造型,格力·金贝采用大弧度镀铬装饰条,勾勒出唯美的贝壳造型,搭配形象的立体条纹,整机恰似一枚傲然挺立的珍珠贝。

金贝经过3D雕刻技术的精心打造和亚克力面板的运用,呈现出线条流畅、细节精致的立体美感。关机时,LED显示屏完美隐藏,严丝合缝,与整机融为一体,充分体现出现代艺术设计元素,在低调中彰显居室品位。

2

(图/IH电饭煲GDCF-4001C 雅致大气)

“雪沐乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢。” TOSOT IH电饭煲煮出来的米饭就如诗句描述的一般雪白剔透,美味无限。TOSOT IH电饭煲GDCF-4001C从色、香、味三个维度全面提升米饭质量,其采用3mm超厚纯铜复合传热内胆,既达到了大火煮饭的透热,又兼顾了文火焖饭的细致,煮出来的米饭软硬适中,软糯Q弹,香甜可口。

TOSOT IH电饭煲作为高端电饭煲,外观上也是清新脱俗。其上盖采用TMD覆膜技术,更易清洗,还能避免煲盖起翘变形,触控面板隐藏式设置于银白色镜面材质机身之上,超大液晶显示以及智能触控的调节方式,给人更多的现代科技感。整个煲体简洁纯白,工艺精致,整体感觉素雅且颇具质感。

3

(图/格力净水机WTE-XT-012-R 简洁时尚)

“问渠那得清如许,为有源头活水来。”洁净的水源是健康生活的保障。格力电器一直倡导“健康”的设计理念,针对家庭安全饮水推出了系列家用净水机,能够高效滤出农药、细菌、病毒、重金属等有害物质,改善水质和口感,让你足不出户,也能饮到如山泉般甘甜的纯净水。

格力净水机有一款WTE-XT-012-R非常适合家居使用。采用无水箱设计,既能有效抑制细菌滋生,又显得简约美观。外观别致,线条流畅,让人看着都觉得神清气爽。

4

(图/空气加湿器SC-2002 优雅圆润)

“随风潜入夜,润物细无声。这句对春雨的描述简直就是 TOSOT空气加湿器SC-2002的真实写照。SC-2002以超声波的方式加湿,让雾化颗粒更细,散发出人体更容易吸收的雾化水分,让你在无声中吸收细腻水分,保湿又养颜。

TOSOT空气加湿器SC-2002的外观体现了设计师“不走寻常路”的创意。别具一格的鹅卵石造型,圆润优雅,给人安全舒适之感。中间的蓝色温馨氛围灯,像嵌入的蓝宝石一样熠熠生辉,还能当小夜灯使用,装饰加湿二合一。

5

(图/TOSOT可充电式风扇 简约轻巧)

“风吹仙袂飘飘举,犹似霓裳羽衣舞。”高品质出风的TOSOT电风扇能够为你送来徐徐清风。TOSOT可充电式风扇FSTZ-2302Ag5是经典的白色系,它最突出的美感在于简约。不同于普通电扇的圆形设计,TOSOT可充电式风扇采用创新的方形设计,D纹与环形灯光相结合,加上130mm的超薄机身,凸显居室的高端品位,低调又有档次,符合当下年轻人的审美需求。TOSOT可充电式风扇还附带人性化的可充电设计,运行时无需插电,可以任意摆放在书桌、餐桌、客厅等位置,轻便无绳,简约大方,装饰家居毫无压力。

6

(图/晶弘十字对开门冰箱 蝶式美学)

“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”你想过将蝴蝶的灵动和美感融入家居设计中吗?晶弘十字对开门冰箱早已帮你做到了。晶弘427冰箱既拥有427L的大储量,又兼顾细致分储的功能。

四个区域独立门体,以黄金比例十字对开,流溢出蝶式简约美学。大小各致的隔层和储盒,还有独立的果蔬盒,帮你保鲜各种食材。左右对称的冷冻室,既有着中式美学的清雅外观,又有细致分储、防止窜味的实用功能,不愧是食品收纳的必备帮手。

 

格力还有很多这样极具现代设计美感的臻品,人们因为格力质量上乘的深刻印象而鲜少注意到其在美学设计上的突破,其实格力精品有实力有颜值,正是提升家居档次,品位生活美学的不二选择。