格力空调连续第六年蝉联用户满意度榜首
发布时间:2017-01-17 10:14:16


1月3日,由中国质量协会、全国用户委员会组织开展的2016年中国家电行业的用户满意度测评结果正式出炉。测评结果显示,2016年家电行业用户满意度处于较满意水平,国产品牌竞争力有所提升。其中,在空调类品牌里,格力空调以85分的满意度指数高居第一。据了解,这是格力空调自2011年以来,连续第六年蝉联用户满意度榜首。


(图/2016年冰箱、空调类产品的用户满意度测评结果)

 

格力空调持续发力 成功卫冕

据悉,此次测评是中国质量协会、全国用户委员基于消费者的用户体验和感受对全国华北、东北、华东、华中、华南、西南、西北等28个省、市的家电市场调查得出的,涵盖了2015-2016年家电市场销量较高的品牌产品,调查指标包括品牌形象、感知质量、满意度、忠诚度等,能客观公正地反应中国家电市场的现状。

不难发现,在空调领域,中国品牌正在崛起,最引人注目的当属格力。据了解,格力空调在这权威的测评中已经屡次稳居第一,并非首次获此殊荣。在2015年的空调产品满意度测评中,格力空调就以84.4分在国内外12个品牌里脱颖而出, 2016年格力更是持续发力,不负众望地蝉联榜首。可以说,格力在国内外品牌的夹击下凭借核心科技和不断自主创新,稳扎稳打地拿下了空调行业用户满意度最高的地位。

诚然,格力空调不管是强劲制冷制热、智能控制,还是舒适度、节能性,各方面都走在行业前沿,表现不俗,可圈可点。正好印证了此次空调类的调查结果,用户对空调制冷制热效果、舒适度、遥控器使用简便程度比较满意,用户最大的需求是节能和制冷制热效果好。

“国际领先”技术强劲制冷、制热

强劲制冷、制热是空调最核心的功能。2016924日,格力自主研发的三缸双级变容压缩机被专家组鉴定为国际首创,处于“国际领先”水平。此项技术实现了-35℃至54℃宽温范围内稳定运行,在能效进一步提升的基础上,大幅提高了严寒环境下的制热能力。格力已将这项技术广泛应用于空调家用新品中,以造福广大消费者,如领御、玫瑰-Ⅱ柜机、铂韵家用中央空调等都搭载了三缸双级变容压缩机,在-35℃环境下强劲制热。据悉,这样的国际领先技术格力一共有15项,是国内任何一家空调企业都难以企及的。

 

(图/-35℃环境下强劲制热的格力?玫瑰-Ⅱ柜机)

勇担社会责任 助力“煤改电

其实,格力依靠雄厚的科研实力不断革新空调领域,不仅是由于其追求产品品质的工匠精神,更是源于其背后强烈的社会责任感。我国目前最与老百姓息息相关的环境问题就是雾霾,而导致雾霾的主因之一便是冬季燃煤问题,可以说,热泵空调替代燃煤供暖是解决供暖雾霾问题的唯一合理路径。因此,格力不惜在科研上砸下重金,打造出了针对不同纬度范围、不同使用场合的全系列供热产品,为我国北方地区实现“煤改电”技术革新带来了可能性。目前,格力搭载三缸双级最新技术的家用空调已走进北方京津冀很多地方的家庭,成为北方人过冬的取暖“神器”,舒适度、环保性都为人称道。

除此之外,格力空调在智能性上也紧跟最新科技的发展步伐,打造出了便捷、人性化的产品。格力的多款空调搭载了WIFI物联控制系统,可以实现WIFI智能控制,用户通过手机便可远程控制家里的空调,到家就能享受到提前设定好的舒适温度。而格力?金贝空调更是在WIFI控制的基础上还搭载了智能语音控制模块,给消费者带来语音控制的全新使用体验。另外,空调藏污纳垢的问题格力也轻松解决了。格力多款产品搭载“蒸发器自清洁”系统,利用凝露结霜、化霜与蒸发器高温,实现空调内部的除尘、烘干。消费者不必自己拆洗空调就能呼吸纯净空气。

(图/内置WIFI和语音智能模块的格力·金贝柜机)

市场和消费者的口碑从来不说谎。正是时刻以消费者的需求和社会责任为重心,研制出拥有极致品质的产品,格力才能发展为用户满意度最高的空调企业,可谓实至名归。当中国制造被贴上低廉、质量差的标签时,格力高调站出来,喊出“让世界爱上中国造”的口号,并且它也确实做到了让消费者爱上格力产品,“爱上中国造”。

格力致力在做的不仅是让消费者满意的产品,还有担起肩上沉甸甸的责任。格力电器董事长董明珠就曾多次强调:“企业具有越强的社会责任感,则其竞争力就会越强,竞争力并不是说把别人的企业打垮,而是带动其他的企业一同去发展,把企业中的技术保持在世界领先的地位,而不只是国内领先地位。”

此次发布的2016年中国家电行业用户满意度测评结果让人深感欣慰,用户满意度最高的空调是本土品牌格力,国产品牌竞争力也在持续提升。自主创新、极致品质,格力收获了赞誉,也面临着更多机遇和挑战,期待格力这个品牌带领我国家电行业的发展,不断改善人类生活品质,在全球家电领域中走得更远。